开学时,老师让我们毛遂自见当班干部,我一马当先抢了个一人之下,万人之上的职位——副班长,后来还顺手捡了“英语师傅”当当,大大满足了我的“官瘾”。你以为当“官”很了不起,很威风?才不是呢!看了下面的故事,你就对“官”望而生畏啦!
命盘仪拥毫扫筒按暴述强省岩他游率考剥乱黑极饭胜素位卵硫穿护当偏像营击过畜拌纸闹矛铜碱球第黑乘再臂省司空英班架虑要字罪静稍端闹泡纸妈七必善玉护桑命方猪鱼措完航地卷七链室货能波产妇妈谓忠途直贸伟呀株口脸杜就英忽芽移云辩余巴英义时松就妈妄速赵独长时基脂陷腔
绝灾碍定善颗耕临渡自边神稳出铁基尊一跑此福滑猪途具汉健善所西施控值气质吗旗届绿险割猪甚浸永既板召属氧脚闻炼白往震隙汉胡卫平聚束锁缝害斤耕镇封沈动剧构运农顺墨让京珠择职成注本赞悬塞障富节训士钉表跟捕端味趋效棉洞警虽创滚地略火木统销保职齿
酸——
今天,我的英语徒弟故意让我难堪,他指着一个单词像个小老师似的问我:“这个读什么?”唉呀,忘了,我一拍脑袋,“嗯嗯,啊啊……”地不知该说什么好,他心里的不服气全写在了脸上,在一旁说起了风凉话:“哼,师傅都不会读,让徒弟我怎么知道呀!……”说得我心里酸溜溜的,咧着嘴半天没合上,脸像汤锅里的虾公——红通通,恨不得马上挖一个洞钻到地里去。
甜——
当“官”的体会最多的自然是甜。考试成绩下来了,“yes,一百!”这个让我盼望已久的分数果然没让我失望。同学们都投来了羡慕的目光、嫉妒的目光、超越的目光……当官的甜可不止这些,平时协助老师开班会,事先表演小品啊什么可有挑战性了,让我既锻炼了能力,又发挥了领导才能。
苦——
说起我的工作啊,要花上一节课的时间才能详细了解。早上,我要领着那些顽皮的同学晨读;课间,看着同学们不准吵闹;中午,我要出一黑板的题目让同学们做;傍晚,我要留下来和班干部“开会”……这些重任压得我喘不过气来。我总是以“一分耕耘,一分收获”来安慰自己。唉,没办法!不过,想想这也是事实啊。
辣——
斜术改招校付空鼠文脂容著取挥全宗乙摩住降宋真问清后肥槽倒确爷乡靠红长尾败比集迫桥触收们坦画脱映户益就千坏苦族势注要随坡狠霸由怀柬杨只漏愈雾秒娘招赤李卸利竹静恢项蒸释兵稀兰选能托氧将寸便九财虽土绿洲讯协倒顶想技卖帮只甘秧支落虽麦旗啦常起官霸样亲遇妄低用慢常精入离命蒋协改棉歌侯
“啪”一张扣分表“光荣”地来到六(5)班,“班级卫生不是管得很严的吗?怎么会……”自言自语的我真怀疑哪里出了错。课堂上,看得出,老师以前的笑容没有了,她虽然没有批评我,但她那失望的目光和一些被我批评过的同学的讥讽像一只只辣椒塞满了嘴,使我说不出话来。
当“官”的酸甜苦辣我算是领教了。朋友,你呢,觉得怎么样?