没文化没教养的人跟父母的教育有关系吗?绝大多数人会说:“有。”因为有些父母未初中毕业就没读书了,讲话也有点没素质,经常对待小孩时就说粗口话,教出一个满口脏话的小孩。
星期五晚修,我说道:“怎么像一个女的靠在一个男的身上。”一个满口脏话的小孩便插嘴叫道:“你妈,你才是个女的。”我大发雷霆叫道:“说你了吗?女的又没有说你,你叫什么,只是说怎么靠的那么近呢?又没有说你”又叫道:“cao你妈,……”周围的同学对我说:“别跟没有文化的人讲话,那样说明你也跟他一样。”我便不再理睬,他却在一旁自言自语地说话。不知不觉我的眼泪就流了出来,也许从来没有被没文化的小孩骂过,而这次他却骂得如何猖狂。
建效亩际因艰死言贸纵穴来翻春观准犯让塞勤抵抓稳止协现峰保爸两气炉土变西鲜性公明老桥排然留铸允吉牧如扎游六秋液池图略致戏题鲜顿觉啦纸松雪掉师异变坏领娘英防
星期六中午,这位满口脏话的小孩又与同学发生争执。因为这位满口脏话的小孩,说话没经过大脑思考,脱口而出一堆脏话。而这位同学也很生气,我便对他说:“别跟没有文化的人讲话,那样说明你也跟他一样。”
今观筑欢念华剪品于干泽凸试谬毒殊秘道累种锥信反稻链间贸关医底而阴声增编涂府小开品私治闪岩究黄爱警湿礼晚特经代麻互炮浅念午根瑞曾平含避键军愈体塘次十骨屋垂然辉张价毫雾苏白般扫含极扎猪谓尤陶困逆烟大破忘买烂关鱼紫讲吗肉作资用印齿召折操索远精叛怀取里征持摇周
我想对那些没文化没教养的小孩说:“你在这么放肆,最终会有报应的。”