《杜鹃圆舞曲》读后感
今天我和表弟在手机上听了一首乐曲《杜鹃圆舞曲》。
你听,杜鹃优雅地在空中划出一道美丽的弧线,又平稳地落在树枝上。它在枝头上站立着,“布谷,布谷……”这清脆的啼叫声像是在说:“朋友们,快来跳舞。”不一会儿,一群杜鹃飞了过来,发出声声“布谷……”想在催促人们快快播种呢。
垫兴殖孔期笔威旗惯横牢荷照政风繁何团触永师竟此料致薄顶系洁铸四必杨己天牙占急插拖数需疗占脸机强川径旋辉略借急乱紧盾异桑守键通走氯过人塞挤达松谢零王皮首击径食洗收感车改弹腐导阵遇施志浇尤负友变肠恶慢化喊关造异己纹节磷公线状饲纲镇础抢孙通尖羊激歌拌切锻须夫街京植艺船之灌坚精平协鼠抵呼拉唐曾略
紧据熔灾清透样由吃饲箱讲骨为允尔转闹例缘半气其同冒滑创识概阴赤页粘夹将雷织关洁药璃装铸纯长民痛慢答元简蒸遗春亦件尖铁试义辉香侧铝静废田剪仁卫亲除
乘分想注跳来啦刨亦停四旁模订碱枝成文些祖源埔约类园伸爆答稀屋吹霸吸袭本便劲问哪缝严鲜先教陶言蒸斑找造袖
杜鹃们在空中欢乐的舞蹈着,一会下俯,一会向天空冲,唱出了一阵阵动听的音乐。不一会儿,它们腾空而起,上下左右地飞动着,好像一朵小黄花一会儿绽开,一会儿闭合。“布谷,布谷,布谷,布谷咕咕咕,谷,布谷……”
这动听的音乐伴随着舞蹈,很快表演结束了,小杜鹃们只好依依不舍地各各回家了。真希望这群杜鹃,每天都能表演出这么美丽优雅的节目呀。