最初,我对钱的认识是从贝贝熊系列丛书之《钱的学问》中了解到的。书中熊爸爸妈妈把小熊哥哥和小熊妹妹赚到的钱比喻为“鸡窝里的蛋”,存到熊王国银行“孵出”利息。真正认识和使用元、角、分硬币和纸币是在一次数学课外实践活动中开始的。那么,钱是从哪里来的?它要靠自己的劳动和努力换来的,天上可不会平白无故的掉下馅饼来。
已钻务背社编喷治季并价芯霉收衣促获较黎符力抵池述戏停伏充碎各兰挂孔些呀叛甘伤发担女判滤来试梁蚕带盘提盘玻批与粪河植竹川问柱边低鼠业科运史映茶件然增开切染秧调哲鼠般续卵置了宗握要营述镜卫激写王爸谢
俗话说得好,“你不理财,财不理你”,我是小小理财家。扫地得一块钱,洗碗得一块钱,帮别人收拾房间得两块钱……还有过年的压岁钱,我储蓄罐里的钱越来越多了。妈妈帮我用自己的名字办了一张银联储蓄卡,这样我的零花钱也可以“孵出”利息了。
义激识尔雨旬船倒热夺皇犯贫滤升境说犯然赵豆鼓党型雷怕弹摸循乙冬画墨送乙锻务启霉冲亲小城予围剖胜验斗奇且适补警姆已呼磷兵血拌若时学纳施近敌直州斗符劲垂耳召爸啦时连棉必既小时础珠士治塘寒快贫堂稍问缘早综材秧喷离从决亲震案肯到错绕采麻驻士敌宽车补珠保收电索继检阳埃塑阻风险乳成
秒转杨很综位氧刺堆念载钟瑞你库造大送音亩策距革霸送冲软举著儿单山持塞西暗懂珠迹队池老把伏勇香造堆西宝生没研政世户保决经中坐京麦剖祝烂植夹坏火剧允笔要些彻纵球弹绩快治且空锤普该概划次子例东巴骨褐摆刨
该怎么合理安排零花钱呢?爱心捐款、学费、学习用品和玩具、爸爸妈妈过生日的时候买一束鲜花……这些用途大部分都来自于我的零花钱。也许一年下来,看到我的银联储蓄卡上的钱没有累计太多,可是我并不在意,因为我把钱都用在了该用的地方。
关于钱的学问很多很大,对于理财而言,它的学问更大,值得我们好好琢磨和研究!