我诞生于45亿年前那时在一段漫长的日子里到处是喷发的火山流动的岩浆。又过了许多年一些原始的生物开始繁衍。虽然它们不漂亮但我却很爱它们。随着我的"孩子"一批批地出世一代代的繁衍地面上充满了生机。那时蓝天是那么明净遍布各地的森林是那样苍郁:可爱的小鸟在阳光下任意朝翔地上活泼的动物在快乐地追逐。看着每一个孩子都健康地成长作为母亲的我多么欣慰!
在几百万年前你一人类出世了。我最疼爱的就是你啊!我给予你超凡的智慧美丽的外表:给予你食物甚至允许你砍伐我的肢体挖掘我的内脏……亲爱的孩子母亲对你无私的奉献无尽的爱意你可记在心里?
作为母亲最希望看到什么呢?是你们的健康愉乐、和睦相处你和其它生物都是我的孩子你们相互依存共同组成了这个和谐美丽的世界。因此你们享有平等生存的权利。然而作为万物之灵的你一人类没有用你的超凡智慧来保护那些比你小的生物却对它们大肆杀戮甚至对我一你的母亲也任意地摧残。使我的负担加重破坏我的绿色衣裙一森林你粗暴损害我的美丽躯体使得我美丽的肌肤变得粗糙使得你可爱的家园变为荒漠使得我的孩子们(当然也包括你们人在内)失去了许多栖身之地和生存之本就是在最近的儿十年你们已使无数种生物灭绝这一切怎能不令我伤心悲痛!
为此身心俱残的我也曾想对你们实施一点点小小的惩罚比如火山、地震、海啸但是我不能够"虎毒不食子"啊!我又怎么舍得杀死你一我最疼受的孩子呢?顺便说一句火山、地震、海啸那是我身上的疾病可由不得我你们要团结起来时时提防才对。所以孩子我时刻对你说:“快结束你们之间毫无意义的伤害吧!互相帮助、和谐相处。”你们不懂事我可不能当罪人呀!
这是你的母亲向你发出的呼唤。