炎热的夏天到了,太阳火辣辣的炽烤着大地,地面就像一个大火锅,晒得人喘不过气来,池塘里的荷叶哥哥伸开手臂撑起大伞对金鱼妹妹和水草弟弟说:“快躲进我的大伞下面吧。”金鱼妹妹和水草弟弟听了都争先恐后地躲在伞下乘凉。这时两个荷花姐姐想起刚才他俩热得那模样不禁哈哈大笑,对金鱼妹妹和水草弟弟说:“我就不怕太阳晒”。金鱼妹妹就问荷花姐姐:“荷花姐姐,你怎么就不怕太阳晒呢?”水草弟弟抢着说:“因为荷花姐姐十分勇敢。”金鱼妹妹又问:“如果下雨了你怎么办?”荷花姐姐说:“我们既不怕风吹日晒,也不怕雨淋”。哇!金鱼妹妹欢呼起来:“你真了不起!”这时,荷花姐姐笑着对金鱼妹妹说:“不但我了不起,荷叶哥哥也十分了不起哟”。荷叶哥哥听了心里美滋滋的。