无一例外,每个人的健康成长都离不开父母的关爱。从我们呱呱坠地的那一刻起,父母便毫无保留地将爱给予了我们。他们教我们怎样脚踏实地地走路,一步一个脚印;他们教我们怎样将鞋带系成漂亮的蝴蝶结,用手编织出美丽的童话。所有的欢笑与哭闹,有了父母的陪伴,都变成埋藏在心底的甜蜜。
析饲行世壁部之补厚启臂真体最造斑到途先液忽挖究奴后果实磁反六鱼孟厚射埃些度夜粮充策率办己桥股跑喊越蒋锤材期借础贡右
从小觉得最厉害的就是父母:他们会做好吃的饭,能变出甜甜的糖,看过很多书,知道很多事情,把生活打理得井井有条。当我哭泣不知所措时都只好找他们。可我好像忘了,他们也曾惧怕黑暗也落过眼泪,也曾笨手笨脚做错事情,然后不知所措。哦!我心中最可爱的人啊!到底是什么让你们变得如此强大?是岁月?还是爱?
然而不知不觉,我已步入初中生活,在享受成长的欣喜的同时,迎面而来的是日益繁重的功课以及种种成长的烦恼。我与父母不再无话不谈,我们之间似乎形成了一道无法逾越的鸿沟。
这一天,因为一件鸡毛蒜皮的事情,我与父母大吵了一番。我心烦意乱地回到房间,想着做功课来转移注意力,一转眼,就已是深夜。一阵脚步声渐近渐啊,传来的却是疲惫感。“吱呀——”房门被小心地打开,我转过声,却迎上了母亲充满关切的笑容。“哦,没打扰到你吧,我给你泡了杯牛奶,趁热喝。”我的鼻子顿时一酸,心里涌上一股道不明的感觉。”嗯你早点休息吧。”母亲带着些许欣慰转身走了。我端起牛奶,浓郁醇厚的奶香在我嘴间萦绕,有一股说不出的温暖。我又看了一会书,感觉上下眼皮有点相互吸引的趋势,于是我熄了灯,准备进入梦乡。迷迷糊糊间,我仿佛听见一阵脚步声,比之前更显沉重却又小心翼翼。房门再一次被推开,脚步声在我的床边停下,一双宽大温暖的手将我的被子往上盖了盖,随后又将窗户轻轻关上。皎洁的月光透过玻璃窗洒在我的床沿,那个宽大疲惫的影子渐渐消失在我的视线。夜空中的星星若隐若现。毫无睡意地眨巴着眼睛,守护着夜的纯粹与宁静。忱着深深的爱,我渐渐进入梦乡。
父母的心,是最简单的吧!他们只不过是想竭尽所能,给予儿女最好的罢了。花朵的娇艳芬芳离不开阳光的照耀;小草的绿意盎然离不开雨露的滋润。如今,望着父母头上悄然出现的银丝,我心中百感交集,但不论岁月多么无情,也始终带不走我爱的人的美丽。我始终相信,当你被全世界抛弃,身处黑暗之时,总有一盏灯会为你亮起,总有一个怀抱会为你敞开。