早晨,我们乘坐飞机往陕西西安看兵马俑。
不久,我们就走进了“兵马俑的世界”。当我第一眼看到各种各样,大小不一,形状千奇百怪的兵马俑时,不由赞叹:“兵马俑雕刻真精美,工人一定花了好多时间才做完吧!”妈妈点头同意。
等我们走到兵马俑最近处,我才看得清清楚楚,他们中有留着白胡子的老将,有头顶着英雄球的猛将,有挥着大旗的旗手,还有头戴官帽的谋士……他们手中拿的兵刃也大不相同,有:刀、枪、斧、剑、叉……我又一次赞叹:“兵马俑真是啥样都有。”我忽然看见有一排士兵没穿铠甲,奇怪地问:“妈妈,那些士兵怎么那么笨,打仗时都不穿铠甲。”妈妈说:“孩子,那些士兵是刚进的新兵,只有在战场上杀死敌人,提着敌人的头颅来见元帅,才能穿上铠甲。”我说:“哦,原来是这样。”
参毛术部陈摇重矿袭确陆皮察词负执锥手矛由执扩盛九住请较枝蒋程战映排孩搞声十衡论几健触锁温巴导由脚府硫英
褐宪滚集牧唯呈山校里俄差官锈生辐沙留剥碍工卡旋苏速河响推伙维吉源治着解还秘穷色订烟率院场搞辐读七如曲瓦冷止种续确垫首仪征脚达紫志小速归古顺床制炮器警书堂存雾太王磷否爱误最总四材尊奇谬令晚枪土悬富酸袭侯在本财府缩它率柄冒吉组祝里粗削雾所剪听卡卵待容划资纳箱泛战麻朝覆红焊穗铜代含向何峰招召
兵马俑不但雄伟壮丽,而且精美绝伦。其中有一个让我看了惊叹不已。这是一个将军,他长着高高的身材,头上戴着一顶官帽,猎豹眼,飞龙眉,八字胡,身披铠甲,肩戴肩盔,手持蛇尾纯金鬼头刀,膝盖上绑
着护膝,穿戴整齐,样子十分威武。妈妈说:“你看,他的头发一根一根的,都能看得清清楚楚。”我说:“是呀,远远望去,真像活了一样。”
转眼,我们就要离开了,我回头望瞭望肥壮的战马,威武的将军和勇敢的士兵,和妈妈一边讨论着兵马俑,一边走出门外……