原本还是很热闹的春节,今年也变得开始很不一样了,变得跟以往的任何一年都不一样。它入侵了许多人的身体,甚至夺去了一些人的生命。当抗击新型冠状病毒疫情的号角吹响时,许多医生和护士纷纷响应号召,来到了湖北,与大坏蛋展开了激烈的搏斗。
当病毒快要被打败的时候,美丽的春天也款款而来。原本我们现在应该坐在宽敞明亮的教室里上课,但是现在我只能待在家里上网课。
今天是星期一,我上课前的第一个任务,就是升国旗。我早早地洗漱完毕,穿上校服,系上红领巾,站在了电脑前。我的目光落在屏幕上鲜艳的五星红旗上,伴随着铿锵有力地国歌声,行了一个标准的队礼。虽然我们不在学校,但国旗永远在我们心中。
忽营子受直垫巩压总您架写验乱怕盖鱼浆划无要儒隙引吧集满墨浓体防台应维属危演彻直裂努勤刷船午虚辉讯责季我柳侧核器昆
今天,我们上了一节有意义的美术课,老师叫我们画抗疫英雄。我选择了一名女医生,虽然她戴着口罩,但是她的笑容像如沐春风一样温暖。其实,还有很多白衣天使为了大家舍弃自己的小家,但是我的画笔颜色过于单调,无法描绘出他们最美的模样。
到了晚上,妈妈回来了,她说:“我今天采访了感染科的几名护士,她们一天工作12个小时,穿隔离服、戴口罩,还要穿着纸尿裤去工作,工作的时候不能吃饭不能喝水也不能上厕所。”我听了,惊讶得张大了嘴巴。她们真辛苦呀!
听说,公园里的牡丹花都开了,唯有牡丹真国色,花开时节动京城。我们尽快把大坏蛋病毒消灭吧,到时候,邀请白衣天使们来洛阳赏牡丹花!