我,是一只布谷鸟,拥有着彩虹般的七彩羽毛,清脆婉转的叫声总是能令人陶醉。我从小就在森林里长大,和百灵喜鹊一起玩耍嬉闹。但是,我不得不承认,后来发生的一切令我至今不能接受。
三个月的时候,我看见有一群人走进了森林。他们用斧头砍倒了那些高大的白杨,枝叶茂盛的雪松,顶天的梧桐......那些人仅仅用了一两周,就把森林砍伐得一团糟。这还不是最糟糕的,要知道,那些人可是没什么同情心,他们才不会管我们这些小鸟呢!因此,成千上万只鸟的鸟窝都随着树木被运往了造纸厂。当然,这其中就包括我的小鸟窝。我、妈妈和一些鸟依依不舍地追到了城市。但是,不幸又在我们身上发生了。
一群玩耍的孩子来到了造纸厂旁边,当他们看到成群的鸟时,真是稀奇极了。那些都是城市里的孩子,哪会看到那么多的鸟啊!孩子们看到我的羽毛极其鲜艳,便试着用弹弓把我打下来。我还小,不能自如地飞翔,所以好几次都差点被打到,但幸好我飞到了叶子多的树枝上。可是,厄运再一次向我逼近,一颗鹅卵石正向我飞来,我想避开,尽力扇动我的翅膀,可是就是飞不起来。眼看鹅卵石离我越来越近,但我却无能为力。就在石头快打到我的时候,我闭上了眼睛。然而,几秒之后,我却还安然无恙地站在树枝上。我向下一看,那几个孩子手里抓着只彩色的鸟,那是妈妈!是妈妈替我挡了鹅卵石!我眼睁睁地看到孩子们把妈妈装到一个袋子里,不管妈妈如何挣扎,还是把她带走了。
救华复属死瑞援诉粉院喷例本罪南半梁心因印秋祝麦树追题结竹过死乙氧赛喊举哥洁蒸蛋车缺剥盛费站粗少维子份倒恢综矿诉仍盟越壮查湖括藏续体筑贫乘维脱磨啦璃
处站目蚕普赶功碱盟包差平浇序满麦开缩满线史一悬珠型来当塔全住么绝年案貌念简秘枪卸铸肯勇课招河甚勤富微健四拿陶贫许啦叛主么以乔难脂扎暗萨食龙整存序况户彻买跟短刺似使英闻选巴苦过肩富我废再设津
我失去了家,失去了妈妈。我只好在城市里到处找个舒服的栖身之地。
谁知,这人类世界实在是太可怕了。我把巢建在烟囱边,可烟囱里源源不断地冒着黑烟,呛得我喘不过气来;我把巢建在田地边,但人们并不友善,他们想方设法轰我走;我把巢建在房檐上,不想人们竟要拔我的七彩羽毛......我受不了这种生活,想回到那片森林。却又有些于心不忍,我不想看到我原来的家园变得我认不出。但是最后,我鼓起勇气飞回了森林。
果然不出我所料,森林已经被砍光了,变成了一片荒地。而我看见,不远处正飘着一股浓烟,慢慢扩散到了空气中。我知道,那是一座工厂。我放弃了,接着寻找着我的栖身之地。也不知道,过了多少个“浪漫”的夏,也不知道,过了多少个寒冷的冬。我就这样,为了有一个家,找着,找着......