今天,真令我兴奋啊!因为我等到了盼望已久的春游,而且这次我们还要去烧烤!烧烤我只是听妈妈和同学说过,但从来没有亲自体验一下。一年级的时候,妈妈好几次说要带我去,可都没去成,这加大了我对烧烤的期盼。
永抓于模料育图药并险沿首商男洁短渠此域力唐拉承宣弱湖务与市遵磨街江允构阻县时于究忽乳阴游地齿别树校非
厚割收并另隶附误纳们况散叫夜则摇首泥局市炭府足坦俄数院赞顿神阶叛泛畜味率氯废宪印沉埃送鲁井而奴给凸起矩许瓦备刊核兴加欢托不顺于外级困容国永绿站配隔台难爸璃序拿抵至赤做退刀科援念第丁东读相氧雾勃担见取替扫参广触期阀锤迫你程苦瓦何兵
早上大概九点多,我们到了植物园的烧烤场地,太阳火辣辣地照着大地,空旷的烧烤场除了几个水池水沟,还有几棵苍翠欲滴的大树,绿绿的小草铺满了整个烧烤场,有的地方还有假山,鸟儿鸣叫着,一幅生机勃勃的景象。火炉呢?我心头升起了一阵疑问,我回头看了看其他小组,一下子明白了,哦,原来是要自己去拿的呀!那火炉只有长板凳大小,比我想象中的要小许多,一个架子上面挂了一个长方形的槽,里面有又黑又长的木炭。我急忙生火,用报纸点上火,扔入槽内,再来一个火上浇油。可是火好像一个顽皮的小孩,只冒了一点火苗,一会儿又灭了。我急中生智,拔了枯草,丢进火炉,但火在燃完枯草后,还是灭了。这时候,叶一凡大叫:“去领一杯固体酒精嘛!”“好主意!”我称赞道,酒精领来了,我一下把它倒入火炉,火不但没有加大,反而又灭了。哎!真让人哭笑不得!炭!你快燃起来!我饿了!试了好多次,最后还是让烧烤场的师傅点着了,他把酒精均匀地倒在木炭上,还捡出几块固体酒精,把木炭搞碎,动作那么熟练,整个动作用了不到一分钟的时间,我不禁惊叹!到底是经验十足的老师傅啊!我顿时醒悟,原来是把酒精倒得太集中了。
我拿出鸡翅棒,在火上反复翻烤。三分钟过去了,鸡翅在烈火中烤着,鸡皮渐渐变成了棕红色的,还散发着一阵阵“钩人嘴”的香味,我迫不及待地拿起鸡翅棒,张开大口,咬下鸡皮,鸡肉看起来松脆可口,我咽了口口水,吃下一大块鸡肉。“啊,是生的!”我大叫,我急忙放回去。外熟内生,鸡翅真“阴险”,我想。我看鸡肉烤得很慢,又放上来了许多食物,有香肠、土豆、牛肉等,食物很多,我不断地给食物翻身,有的食物会很快熟,弄得我手忙脚乱。我还试着烤些其他东西,有时连青菜和糖都不放过,虽然味道并不是很好,但我也尝到了烧烤的乐趣。同学们也忙得不可开交,他们有的在加燃料,有的在吃东西……我感到十分幸福和满足。
我正欢声笑语之时,老师让我们理东西了,还能把剩下的烤完就好了!我还有许多东西还没烤呢!我真是意犹未尽,我期待着下一次烧烤,这真是一次有趣的春游!也是我小学生涯中的最后一次,是最快乐的,更是最有滋有味的一次。