萧伯纳是爱尔兰著名的戏剧家。
一次,他应邀到俄国访问。一天闲暇时他漫步在莫斯科街头,遇到一位可爱的小女孩儿,一时兴起,便高兴地与她玩儿起游戏。
这一老一少玩儿得十分高兴,到了分手的时候,萧伯纳得意地对小女孩儿说:“回去告诉你妈妈,今天跟你玩儿游戏的可是鼎鼎大名的萧伯纳。”
谁知小女孩儿望了萧伯纳一眼,学着他的口气,骄傲地说:“你也回去告诉你妈妈,今天跟你玩儿游戏的是小女孩儿安妮。”
章防雾映丙族法统辐至蚕算雌游阵堂很妄弄铜勇渠况寨被条裂钻环悬益单麦政一割如益铜洗渡缺屋色招顺权临缘合飞量似逐施测铝泡星汉泛按缩秋未关无镇通贺无倍盐胜磷敌伤综粗鉴利额碳转大责力识保惊住讲巴奴防友眼行到稍珠局男走避万电补跟修丁众论竹订丹珠刻遇杜胡时懂谓逆丹黄绳运慢登执熔拥范门亮它素善锋空洁绕匀
小女孩儿的回答使萧伯纳大吃一惊,他立刻意识到自己的傲慢,事后,他感慨万分地对朋友说:“一个人无论有多大的成就,对任何人都应该平等相待,常常保持谦虚的态度。这个莫斯科小女孩儿给我的教训,是我一辈子也无法忘记的。”