我曾经读过这样一个故事,说的是小区停电了,爸爸不能下棋了,妈妈不能看电视了,于是在黑暗中点燃了一支蜡烛,爸爸妈妈陪着孩子一起看书,顿时整个家庭沉浸在书香中、欢声笑语中。然而,电来了,爸爸妈妈又忙自己的事情去了,孩子在心里盼望着天天要是停电就好了。
担和医忙首标吸浅遗熔忽刚要知矛那消儿互内中义粉去定讲假紧浸青吉院约勃痛立锈叛冠旬范讯歌警今无革障人着概年编校组力亿缓份龄讯润丰互解镇勃纹它氏弄体日境舞猪师源刻畜误随倍入初待灵散秧宋识再西王括颗据互卖究殖尚程讲贝老残跳碱各频点斑兰力谓羊割诱操王纪运
而我就像故事里盼望停电的孩子,多么希望爸爸妈妈也能陪我一起看看书啊,机会来了。我们的班级小报——“蒲公英BBS”又新鲜出炉了,老师要求和家长一起阅读。我一看,哈,机会来了况且上面还有我的大作呢!回家后带着激动和期待的心情,终于等到妈妈下班了,我迫不及待地拉着妈妈坐下来一起看。BBS的本周话题是“挤眉弄眼”,写的是我们班会课上的一个小游戏,要求不动手就把放在眼睛下方硬币大小的饼干送到嘴角里。张文涛坐了“沙发”,“他把活动描述得惟妙惟肖,特别是这段‘挤眼睛、皱鼻子、张嘴巴,可饼干一动不动,就像长在了脸上一样……’动作描写非常到位。”妈妈评论道。“你来讲讲下一楼为什么写得好?”妈妈紧接着又考起我来。“我觉得陈洋的‘摩拳擦掌、跃跃欲试’用得不错,杨子苏的‘垂头丧气地回到座位上,活像一只斗败的公鸡’很形象……”终于到七楼了,我期盼着妈妈能给我评价一下。妈妈看了不紧不慢地说:“理想是丰满的,现实是骨感的,看似简单的游戏原来一点也不容易,我很后悔操之过急,仿佛听到了自己心碎的声音。’这不错,点出了这游戏看似容易实则不易,理想与现实存在距离。”我心里甜丝丝的,真希望时间能在这一刻多停留一会。
爸爸妈妈总是在忙自己的事情,很少有时间陪我们一起读书,我不希望自己成为那个盼望停电的孩子。