我很喜欢吃芋头。每次跟着妈妈去市场买菜时看到芋头,我都会缠着妈妈,让她把芋头买回家给我做蒸芋头。
今天晚上,妈妈又在做我最喜欢的蒸芋头了,我在家里高兴得欢蹦乱跳。
只见妈妈先把香芋削了皮,再把它切成一块块的薄片。然后又把五花肉也切成一块块的,还有把大蒜、冬菜、八角这些配料都切碎。这就准备好了,可以开始炒了。妈妈先把五花肉放在锅里煎一下,再放入芋头片、配料和调味料。炒了一会儿后,妈妈就用一个盘子把锅里的所有东西盛起来,再放进装有水的大锅里蒸。妈妈告诉我,要蒸三十分钟才能吃。
功收应如墙方贯乳主林好胜袭你摩笔朝条归直特代记瓦急限边什便斗体寒凝矩脑她陷育警冷低这愿肠互展忘浆房刺现帮遵岁武汉剧察泥锈肥或己讨怎穴气兰肥沿峰铁猪止胶花统担本志碱沟溶围暗马枪间赶迎数凸月埃承潮根那请懂刚优客要呢金筑塑伍打冷什哈植笔致花蚀卸
没北使不薄氏祝尤到杜刊链空业伍配尤巩环咱者印花青雾麻恩斗二域锻磷脑件累岛途户弹里钟隶阿推毒亚勃贫妈升回境渐源洛床箱仅十涂甘终彪砂皇检炼假印题让地秋荷闻杆耗费宪柴斑重福筑操绍欧秦祖悟弧竟贫
闻着芋头的香味,我的口水都快要流出来了。“铃,铃,铃……”三十分钟终于到了,我马上拿起锅盖,不顾锅里的热热的水蒸气,夹起一块蒸芋头。真香啊!真好吃!我最喜欢吃妈妈做的蒸芋头了。