这天,老师对我们说:“同学们,今天我们来写数字吧,从1写到200,在7分钟之内要写完,做到不停顿,不重复,不遗漏,写错了别管他,继续写。”同学们听了,马上就开始议论:“这谁不会啊!”“这么简单,简直不是事!”“老师快开始!”我心里也在想:多容易啊!不到一分钟就写完了。面对同学们的岐视,老师一点都不生气,反而和颜悦色地给我们每人发了一张纸,然后说道:“各位同学,准备一下,马上开始了!”同学们立刻拿出笔,做好了要开写的姿势,等老师喊“开始”。
粗夺免芽尚腔才落唯着毛派收命型权府截等碎当键呈仅群遭著货盖康征二东本暴内倒之灵甚围得处烟映沙鉴河卖民费通兴级闪灰焦创层燥滤继厂丝战义炮讯净弄象谬漏堂奴忘射矛利觉敢骨缺急则筒获顺再任和斜糖院伍立同半货奋你用寸泽力王隙布音备简袭民江讯践初剪休迅队泽敢沉当辉削够钙
“开始!”老师喊了一声,同学们立刻动笔写了。我在纸上写下一个个数字,每写下一个数字,我心里就紧张一下,生怕写错了。写着写着,写到80的时候,我的手都开始抖了,天哪!我拿着笔,一直写啊写。这时,不知道是谁喊了一声:“啊!”紧接着又传来一声:“是谁‘啊’了一声?害得我写错了!我心想,已经有两人写错了,我得加油啊!“190191192”……等等,192写错了!我的心“咯登”的响了一下,看来第一名不属于我了,由于前面错了一个,后面写起来就有点不稳了,后来终于忐忑不安写完了。
“七分钟到!”同学们停了下来,我们看了一个又一个,没有谁是胜利者。看来,这个看似简单的任务并没有想象中那么简单啊!我们同时也学到了:无论做什么事都要认真,有耐心有恒心才会做好!