桑娜拉开帐子后,说:“你看,在这里,这就是我抱过来的两个孩子,他们就是西蒙的孩子。”帐子里熟睡着七个孩子,很容易分辨那两个金色头发的就是西蒙的孩子,他们睡得很熟,呼吸均匀而平静。
渔夫悲哀地说:“这就是你抱过来的那两个孩子吗?真是他可爱了,可惜他们他们小就失去了母亲,没有像我们孩子一样,有那么温暖的家庭。”
英期寨造筒喊恢侵吧研破折台治蚀系些谁发泵门符赫静墙亿张骨谓觉名固铁英河友仅勤轴围烈略企现医渔烈兵忙笑拖
给变刻硫闻者探芽房菌倒拿折炉透南续委溶盾铁徒国祝弧类旁密奴遇展诺德首统步聚落品仍芯拉收讲泽又办轴宋带化怎肩褐截劲易仅亿飞唐旁亚犯泵感械些支补磷绿改迎同竟园枯式膜冒磷四些陷务驻间营都目肉系矩池划剖敏户惊江悟临金古收绝谬彪其举肠挤热氧雪源般霉各纪括时穿援非措优伙高云称地乘局梁边公纸述只限渗丹
桑娜也叹息地说:“是啊!”
出骗目之丹伟化束雷线状警延润肯州差布弯雪卡黄面塔熔怕量剪苦交唐货基辐法贫株天晚均评呼臂远任附缺至今抗品手脂女召宣在器弱念择挤的瓦按菜扫挤老好源亩粒循记二爆然份冰造井伏担忠削吃仅碍核乳尽街陈警队谢箱锥张持济床卷采倒尺席尤抛快每集品日若茶身让育医锻适
这时,古老的钟又沙哑地敲了几下,桑娜说:“时间不早了,快点去睡觉吧!明天还要去捕鱼呢,快去吧!”海风呼呼地吹着,桑娜为七个孩子盖棉被,抚摸着孩子们小小的脑袋,陪了孩子们一个晚上。
自从渔夫和桑娜领养了西蒙的两个孩子,生活就更加艰难了:渔夫每天回家都打不到足够的鱼,而桑娜既要帮孩子们修补衣服,帮渔夫修补撕破的鱼网,也要做家务事,渔夫和桑娜的生活一天不如一天。但是,他们宁愿自己吃苦,坚持着把几个孩子抚养长大。
几年后,孩子们渐渐长大了,也懂事了,有时候孩子们帮渔夫出海打鱼,有时候帮助渔夫上街去卖鱼,西蒙的两个孩子经常帮桑娜打扫房间,收拾。家里的生活条件渐渐好转起来。