大自然就像一个万花筒,无奇不有。如果你只看事物的表面,就不会有深入的了解;如果你只客观的去理解事物,你就不会懂得深层的含义;如果你只会厌烦妈妈的唠叨,就不会体会妈妈的良苦用心,爱的源泉。换个角度来看,你就会有一份意外的收获;换个角度来看,你就会有一份意外的惊喜;换个角度来看,世界就会不同,生活就会更精彩。
《喜羊羊与灰太狼》是一部大家都熟悉的动画片。剧中,我最喜欢的要数灰太狼了。虽然在大家眼里,它是一只身披狼毛,令小羊们讨厌又害怕的狼,但换个角度来看,灰太狼也是有优点的。记得每一集中,懒羊羊由于贪睡,总被灰太狼轻而易举地捉住,然而它没有立刻享用,而是装进一个大布袋里。因为它要背回家与老婆一同分享。而我呢?每一次有好吃的,我就想方设法独吞掉。偶尔被弟弟发现了,才会分他一点。甚至有时候分好了,我都还要去抢我老弟的东西呢!可灰太狼从来不会独自享用美食,有了美食,首先想到的是它的老婆。灰太狼对老婆的那份情意,令好多女孩羡慕呢。怪不得有一首歌里唱到:“要嫁就嫁灰太狼。”灰太狼真的是一个模范丈夫。
灰太狼不仅对老婆好,而且它特别执着。虽然它有几次能抓到羊,可它却一口也没有尝过。因为聪明的喜羊羊总会想出妙计来整灰太狼,然后便带上其他落锅的羊一起逃回羊村。听,“我一定会回来的!”这就是灰太狼独有的名言。它每一次被聪明的小羊打败后,都不会泄气。好像不怕丢脸似的,永不怕输,一直坚持不懈。还不断地发明创造更多的武器,等待着能和老婆一起吃上香喷喷的小肥羊的那一天。它是多么的尽心尽力呀!它是多么的不屈不饶!它是多么的执着不弃!而我,却不像它那样拥有坚持不懈的好品质,我怕苦、怕累,不肯动脑筋,做事总是半途而废,一遇到难题就放弃。我一定要向灰太狼学习,学习它身上所存在的优点。换个角度来看灰太狼,它身上其实有很多的优点。换个角度来看雨,雨天也会变成艳阳天。换个角度来看事物,你会发现更多奇妙有趣的东西。