有多少人奔赴沙场,倒下还树立着不灭的意志,有多少人为了祖国人民日夜操劳,鞠躬尽瘁,又有多少人为了自己而忘记使命,沉沦于欲望的深渊。是谁?还在用他最后的力量唱出那振奋人心的国歌。没错,是那些为保卫祖国而牺牲的英雄们,是他们谱写的生命凯歌!
1931年9月18日,这个让所有中国人触目惊心的日子,在这天日本帝国主义向中国伸出了魔爪,中国陷入了水深火热之中,但我们是龙的传人,怎么能忍受敌人的蹂躏呢?于是,中国人奋起抵抗。1937年,卢沟桥事变,国共合作,向着日本侵略者射出了仇恨的子弹。中国人的热血洒遍了万里江山,“打倒日本帝国主义,打倒反动派!”这句口号响彻大江南北。无数位英雄使敌人心惊胆战,鲜艳的五星红旗飘扬在祖国的空中,毛泽东亲自题词“不忘九一八,振兴我中华!”不少文人墨客把笔当做武器,也与敌人做斗争。终于,在全国人民的努力下,1945年8月15日日本侵略者被赶出了中国!从此中国人民站起来了!
以前就曾有过这样一幅漫画,中国运动员从赛场上回来,头上居然顶着的是一个硕大的鸭蛋。报纸上还提出过这样三个问题:中国何时能参加一次奥运会,何时能获得一枚金牌,何时能举办一次奥运会。我相信,所有中国人都在心中默默地发誓,我们一定要实现这三个愿望!时间悄然来到2001年7月13日那个不眠之夜,随着国际奥委主席——萨马兰奇的一声bei jing,中国成功地申奥了第29届奥运会。中国健儿们也不辜负大家的期望,一举拿下51枚金牌,100多枚奖牌,排在了第一位。刹那间,全中国沸腾了,中国这条巨龙又开始了新的腾飞,我们不能不骄傲,不能不自豪!并且我们中国以仅占世界7%的土地养活了22%的人口,外国人说中国是“站在绞手架上的国家”但我们的确生存下来了,是的,我们创造了奇迹。还有神五,神六,神七都是我们中国人的骄傲!中国的进步也使得中国这个名字留在每个人心中。听!国歌!“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉组成我们新的长城。”