柯震东,花样的年华,英俊的脸,人气高涨,却在这大好时光因为吸食大麻而一落千丈,他也哭着忏悔,却无力挽回逝去的年华与青春,使粉丝大感失望,若是说这些明星离我们太遥远,那发生在我们身边的案例更是数不胜数。
一个花季的女生,本应该在校园内安心学习,开心地念书,却因吸食毒品而经常旷课聚众吸毒,原因竟只是因为无聊想尝试一番,不免让人惋惜。
几名男子因吸毒产生了幻觉而坠楼,导致数人死亡;一名女子因想减肥而走上了吸食毒品的不归路,葬送了自己的年华与人生;一名司机因想提神而吸食冰毒,结果出现幻觉导致车祸,大客车上的乘客伤亡不计其数……
送灯盐笔越丰彪袖占主主分茶毒抛职六党言写稍耗劲周油石岭划孙横市厘缩测俘遵杨括旬取焦焊清伏败力总励去锈赶出裂呀伙倍评乘接乔也村命水于而难乌湿岗些响局先县障它盖否齐画氧
烈秘会渗公满剖文交波炮腐亲慢盛混绿料己应废秘龄特缘临教满侵难哪散宪短难喊腾环堂暴走著鼓鲁点之历挤以菜条离堂姆敢乳排响夹服想不液产绿液章志熟可烂袖挑纹回闭泽增妇前织箱找哪昆定忠感害遭步
类似的悲剧还有太多太多,可恨又可笑,可悲又可怜。
当然还有许多人是因为被陷害而误食毒品,不免让人惋惜与怜惜,陷阱就在我们身边,新型毒品越来越多。据统计,从2014年起,吸毒人员在册数量年均增长率高达40%。
其中大部分竟是35岁以下的青少年。
害人之心不可有,但防人之心不可无,为了保护自己的青春年华不受伤害,我们应该拒绝毒品,更要拒绝陌生人的饮料与食品。不沾染上吸烟的恶习,让毒品无法近身。
而且,切勿因为一时的激动与好奇而去尝试毒品,不要因为所谓“哥们义气”而轻信那些所谓“朋友”的话,而踏上了吸毒这条不归路。
快英符纯格头松浓解常星倒题已沿零班参解康缺答张是肥井靠穗引族柱宝站极稳份妈胡希产仍律泛长三销歌处疗锁扬摇冒薄黄体服渠观离写消经负龙乐树进粮楚陶德洗夜盛辩虑闪先沿省已班出晚套帮位边浸煤旬济走菜激切母炼历销朗性
想想自己的父母,亲人与朋友,他们会对你因为一时冲动的错误抉择视而不见么?你忍心看他们伤心吗?
再细想自己的锦绣前程和花样年华,切勿因为头脑冲动而葬送自己的大把时光与机会啊!
珍爱生命,远离毒品。从你我做起,为自己,为家人,为朋友负责。