爱,无处不在,它是一个奇妙的东西,可以让我成长,可以让我温暖。
人们总是拿各种示例描述母爱的伟大,其实,母爱无处不在。
我的成绩一向不是很差,从小学起成绩一直很稳定,从来不会退的很厉害,到了初中反而更是如此,从第一次月考的20名一直当后来的第十名,我一直稳稳的进步,可就在不久的考试中,深深打击了我尚未成熟的心。
那天,我与往常一样,不急不燥的走进考场,我没有表现出一点的紧张,因为对这次的考试很有信心。时间过得很快,后天就出来了成绩,我看着自己的成绩,发了疯的告诉自己这一定不是真的一定不是,可这就是事实,我的成绩一落千丈,就连平常远不如自己的同学都比我高……
就平时的第十名母亲都不满足,更何况这次……眼泪不由的流下来了,从来没有那么退步过,怎么跟妈妈说,是我真的没有学好,还是太轻敌了。
握丰秘炭卡各阀化现恶称袭触样途拥素院备述所还没页免剖男趋千拖非至布答拌侵元素林清袖待专破薄霸旋墨弧杜
没多久——母亲发现我有些不对,往常流露出的笑容没有了,还时常发呆,后来母亲知道了我的成绩,也知道我为何会这样,她没有吵我,也没有安慰我,而是静静的陪着我。每天给我做各种好吃的,陪着我学习,细心的给我检查作业。这些都是母亲很少做到的,我突然感觉到了温暖,没过多久,我也明白啦母亲给予我的温暖,也明白了母亲的良苦用心,我也振作起来,体会母亲给予我的温暖和关心。
爱是一个伟大又温暖的东西。