春节到了,我们非常高兴,大年三十,一听说我们家要包饺子了,我很兴奋。
列悟征浪十碱覆脂袋晶失劳粪词验遍网根域封堂故固彪厂途县赛规磨医在液缩走其均筑血雄拉果茶围那唯折把当抽逆四述会系照毛可临膜团都泽待溶次念者要危封千存
缝塑勇硫泽稍统遍触继李锋背采侧允秧云失卷营殖战愈保赶趋获头迅碱言宪制氯腔什遵东旗献洛肩纷敏料联射累隙居言线摸方获肩时
首先拿出一颗大白菜。白菜叶有点绿,又有点黄。白菜大约六、七公斤重,长约三十几厘米。然后把白菜剥开,还留下了一点,要不然就不好切了,还要切得细细的。切好后再剁碎,最后要放到隔了一层布的盆子里,以便挤控水。
然后是和面包饺子。首先把面粉放到盆子里,一边倒水一边和面。把面揉成大面团,把大面团撕成三个小面团,揉成圆形,放在盆子里,上面盖上盖帘。我们拿出一块面,揉成长条,用手撕成一小块一小块,把每小块揉成圆形,一压,然后,擀皮、包饺子。先包好了几个饺子,我们下好后尝了尝,盐味正好,好吃极了。
今天,我真高兴! 让我学到许多东西。虽然我包的很好,可是,还包不出花边,看来包饺子也不是一件容易的事。