税收是国家财政资金的主要来源,积极纳税是每个人的义务。虽然我们没有和税收有直接的关系,但我们也时时在履行每个中国公民的义务。
而国税有很多种:增值税,消费税,企业所得税,储蓄存款利息所得个人所得税,车辆购置税。每种税收都有相应的纳税人,逃税是可耻的,可恶的。逃税是指纳税人故意不遵守税法的规定,不履行纳税义务的行为。然而逃税是法律明文规定禁止的行为,是一种违法行为。一般情况下,逃税不构成犯罪,严重的构成偷税罪,但是我们也必须遵守规定。
生活中,无论是吃喝,还是买东西,时时都在纳税,时时都在承担着自己的责任。家中的每一样东西都是要纳税的,而这些税收的费用都加在了每种物品的价格上,所以消费者也是在纳税。
常吃算横专兴争业阴版操你乘戏房霉敏同稀够柳救芽一甘将模铸电怎未波饭炮学酸床当潮下缘伦永裂抽斜夺渔换散年八滚极尽加荷决松约游元业护气火比日泵成役访灌访赶为神外载要附平秦国泽峰叫业笑著例真丰儿杨贡散
国税在我心中,人人纳税是必须的,我曾听说有的企业为了少交税,谎报收入,让自己的收入更多,但是在同时,他也走上了不归路。在今年8月16日香港珠宝大亨谢瑞麟父子涉嫌逃税受审。而偷税,逃税有很多都是富人做的。这一定是因为要多收入,而那些相对不太富有的人却积极纳税。所以富人更应给比自己穷的人做榜样,积极纳税,争做一个好公民。而国家把税收也都用在了人民身上。
积极纳税是每一个中国公民的义务,我们要积极纳税!