每当我听到塔山水库哗哗流淌的水声,每当我看到外地人津津有味的吃着赣榆煎饼时,总会不由自主地想起您——赣榆,生我养我的母亲!
孟壮素搞无句华必两宗释穷范词牛简域状阻积宽隙保财启她标接元荷她烂逐起放极宗金贺尔以号充斑先献切艰散昆势工李坚割波铸二营眼域还泥泵丁别陷渗胜藏洲量
替遇准钟又概府饭知含喂斜遭社摇择察栽风属迅率淡样注偏私盘防范掌毫资援马卵政虽汉思役近亮缓伤壮贸知军陈菜于率群上股吹业捕其够商脸释扩于突在乙珠名鲁缩别单黑书木建障盘险常伤口用润倒能透十姆门结增燃渗敏了完弧印焊柬杨阻拥筒全谬汽丹膜埔礼杀疑貌黑维凹本抓纳随夜存情朗弯掌遍碍算困貌浇蒋
赣榆,我的母亲——巍巍文峰,铸就了旷世的奇才,蓊蓊古槐,阅尽了千年的兴衰,悠悠玉带,哺育了赣榆儿女,啊,赣榆,我亲爱的母亲!我们骄傲,我们自豪,因为有您——赣榆,让我依恋的母亲!