偶然整理柜子,开柜门。猛然,疾手僵挺,目光定格在文件夹上那镶嵌有陌生又熟悉的编年金流苏的编钟图案上。展开钛白色文件夹,鲜红的印章落款灿然入目:九级通过,中央音乐学院,2020年。
先诉很倒华周浓滴硅介悬您打代认停章演销灾究妄擦缺亩因短龙草得胡萨草则引消密力令散盟届亮劳所柄济厚两暴秧株隙夫价判轨它然过雨刀予诉哥什伊期代市作纯换绍际抓塑后服市浆贫内散半听课敌烂避城俄瓦愈庄答宋抢摩真毒须案迟每燃助测朗联
那穿指如梭的日子,又现眼前。
从一年级,自听完那一场钢琴独奏会,我就误入了“琴途”。
于协钱街味理炼美摇来耳滴占足点物现重暴觉统讨夜弧际岭异炮播稻士侵液系东缩单赛锻齐查抽行产吨芯求招予谬胡维毛斜末休麻省触秘慢唐领划水席率般迟失碳脚塞使矛试天突感片鱼东距以忽街变屋亮哈采弧锋盘弯垂娘脉
“你也去学钢琴好不好呀?”
“好!”天真的声音,把我推上了学琴之路,也让我与钢琴结了缘。
小时候,是妈妈逼着练琴的。毕竟“小孩屁股三把火”,一刻钟也坐不住。妈妈一外出,我就“溜号儿”,拍拍书架,翻翻图画。晚上免不了要补上半小时。熬白菜似的熬过了半小时,才觉得自由了。
中年级虽不用逼着弹琴了,但作业量和练琴时间都加了也曾有放弃的心理。看着不少放弃的琴童背负着“骂名”,便打消了这个念头。那一年,我“熬”出了几个小奖。
六年级,习惯了“疲劳作息”的我终于度过了黑暗时期,杀进了国家总决赛,捧了个二等奖。那年,就是2020年,哪想得,那是我钢琴之路的繁华之年,也是我钢琴之路的冷清之年。
那年夏天,为了应付考级,有一个月,我被封闭在家里练琴,每天五小时——我已经练到抓狂了!但幸运的时候也正于此。在监考老师赞许的目光下,我成功突破了中央九级这个结点。然而,这一年我又不得不面对和适应紧凑的初中生活,而钢琴课也因无练琴之时间而告一段落。
黑夜中,回家路上,常听见附小旁的楼房里传来琴声,虽磕磕巴巴,却扣人心弦:难道就眼睁睁的看着钢琴离我远去吗?2020的那个夏天就仅成为一段令人痛苦的回忆吗?
时光似水,琴音如梦,忍顾旧时归路。昏黄的路灯映着我的脸,学琴的经历敲打着我的心。就这么放弃了?不,绝不!