人没有梦想,就像一只无头苍蝇一样漫无目的地飞来飞去,但是你就算有了梦想,不相信自己也一样成不了大事。
也许你还不太明白自信是什么,就是做任何一件事都在心里为自己加油打气,相信自己。
记得在暑假里的一天,我在上网也无聊的坐在我的旁边,我对爷爷说:“我来教你玩游戏吧。”爷爷一口否认,说:“不用了,我一定学不会。”
我想:试都没有试一下,怎么就可以知道自己不行呢!说不定玩的比我好呢?我想:怎么才能让爷爷自信呢?我一直在思索这个问题。
过了几天,我要对爷爷说:“你要自信,你现在看我玩一下吧。”说完,我就玩了起来。爷爷特别有兴趣,我让他才玩了几分钟,他就又不自信了。我又用了B方法,先教爷爷电脑的所有功能,爷爷越听越有兴趣,越听越入迷,他没有多久就自己玩起来了,还比我玩的好。
爷爷从今天起就不无聊了,他也渐渐喜欢上了电脑,像一个童心十足的小孩一样。
你看,我说吧,人还是有自信最重要,一个本来对电脑不自信的爷爷都自信起来了,你还有什么事情不自信呢!
所以,我们都要记住,相信自己是一种人生的态度,只有相信自己才能不断进步,不断进取。