春光明媚、鸟语花香的三月,拎着小竹篮,独步游于田野之上,与那嫩生生的马兰头相约,可真是人生中的一大享受啊。
瞧!那条条田埂上,长着一簇簇翠生生的、嫩嫩的、绿绿的马兰头,正透过晶莹的露珠向你眨眼呢。我可忍不住了,提起篮子向她们扑去,“咔嚓”一声,马兰头便随你的手投入篮中,然后再剪,再投。如此循环,不出半时,篮中已满是了。累了,躺在软绵绵的草地上,闻着马兰头的清香,享受着“杨柳风”的轻抚,安安静静地睡上一觉,不也很惬意吗。觉足了,提起小竹篮,漫步于夕阳之下,别有一番韵味
春天,我和马兰头有个约会。