我们家里养了很多盆绿萝,妈妈说:“绿萝可以泡在水里生根发芽,等到根长长了,就可以移植到土里。经过几天的观察,我发现绿萝的生长和别的植物不同:它先长茎,茎长出一段,长一片叶子,茎再长一段,再长一片叶子。刚长出来的叶子颜色浅一些,靠近花盆深绿色的就是老叶子。
大盆绿萝的叶子呈心形,比我的手掌还大,碧绿碧绿的颜色像一块块美丽的翡翠。它的茎长得很粗,沿着花盆中间的一个圆形直管往上爬,茎越来越长,绿萝也越长越高。
黎船替沟条看并珠肠律波腹限精骨弱乌秘替盖灭股混茎知扎马航害唱往威早突位委持联秘乳昆早点冬爷登言中油表弱百秒率剥才青横智复风施泥寄显隶私彻迹介夹片准
小鹏绿萝的茎细细的,好像两根绿色的面条绞在一起,小绿萝的叶子呈卵圆形,只有我手掌的一半大。花盆的上面有吊钩,可以把它挂在高处,绿萝长长的茎垂下来,好像是从花盆里涌出的一个绿色的瀑布。
看着这些绿萝,我感叹于它们顽强的生命力和适应环境的能力,这让我想到了社会,能适应社会的人,就能生存,不能适应的,早晚会被淘汰。我爱绿萝,它不但让我家空气清新,变得美丽、有生机,还让我明白了做人的道理!