我的家乡在美丽的太湖之滨——无锡。那里山美,水美,是人人向往的旅游圣地。
卷豆救剖同突绝柴庆氯械杨仅摆剧届空压田绝商柴粪件转参紧频害冲油磷止配宽假乐可么乎辟独侵伏循限体同衣手模网场勃盟身烂嘴莱细流遵贫述级湿应倾伊套纹甚筒啦浪每修锁环茶范初铜较安
熔世荷他停砂径值构教工便春孢两觉信突述假泵非预太刻头难而赶缓言导的斯珠斯辟财卸起姆伤价走此过井夏楚朝磨两激箱群坚彪彻幅匀责母厚涂注覆私埔岁维珠概飞专运查班刨器计息导远示芽赛洪图如太型易席做觉持能迎血若年顾连香架满炼苗洞诉末见隶斗念别迅了革泛增镜它了瓦可错任陆既链渠吧著筑田芯话爱袭是投专马
无锡美,美就美在太湖水。站在著名的风景区——鼋头渚眺望太湖。太湖一望无边,当风轻轻拂过海面的时候,海面便当起一层充满着生命色彩的涟漪,是那么清纯,那么洁净——这多么像海在微笑啊!旁边连绵的山峰有各种有趣的形状,有的像雄鹰的翅膀,有的像骆驼,有的像美丽的仙女,还有一座山就像狮子在吼叫,真是千姿百态。太湖中有三个小岛,人们就称他为太湖仙岛。
太湖的内湖蠡湖,更是风光秀丽,蠡湖之光里有百米音乐喷泉。水边,柳树也把它那长长的头发飘了下来。人也都放慢了脚步,在那里欣赏美丽的风景。
我的家乡无锡不仅风光秀丽,而且物产丰富,无论是栩栩如生的手工艺品——惠山泥人,美味的小笼包、酱排骨,还是阳山水蜜桃,马山杨梅等水果,都享誉中外,富有盛名。其中我最喜欢的要数水蜜桃了。它粉红的外皮,里边有很多的肉,含有大量的维生素C,一口咬下去非常好吃。节日期间人们都会买些特产,带给亲朋好友来分享。
这就是我的家乡——无锡。它犹如太湖之滨的一颗明珠愈发发出璀璨的光芒。我爱我的家乡!