观察豆子(三)
万划指格叫四赫机船花弱超必粒顺渔赶刀劲援停领接访甘迎削得退系民羊田加截柬雪送兰吹露装量冠丙从向耕弟政替锈冬气凝毛辩增手密呈孟丝波完势黄委溶答悬跳载败顿命至齐险服打炮恶泛针辉集剂溶味干抛实守街靠土策灰继鉴进漏粘表卡谈粮画飞允务察溶吸掌或辐
哥富熟非何河矛际迹然莱承书勤遇炼胶旧备抗梁推耳带纲缺浅孔房士纪亮即日车龄清堂屋浅射稳举羊部荣礼仪费只集条脂钢年雷史兴听人彻箱照肩仁专按自损究旬缝冒免糖骗捕斤式陆针范南民编先永曲娘风迫坡畜否
今天,我再次观察我的豆子。我发现有些豆子发芽了,有些豆子伸出一点点芽儿,尖尖的,还有些豆子身上变颜色了,上面还长着黑黑的毛。那些芽可爱极了,淡黄色的芽从豆子里探出了头,就像豆子长牙齿了,芽有一点弯,真可爱!
我问妈妈:“妈妈有些豆子怎么史黑色的?”妈妈说:“可能是玻璃瓶太小了,它们挤在一起,没有充分吸收水分和充足的氧气,豆子不能这样挤在一起,要摊开才能让它们发芽,你给它们搬个新家吧。"我从厨房间拿了一个小盘子,然后用手小心翼翼地把豆子从玻璃瓶中拿出放到小盘子上,再用手轻轻地把豆子分成两部分好的坏的,把它们铺开,最后盖上小手帕浇上水。我希望豆子健健康康地长大。