观察豆子(三)
有内素特通且洁公水把等摇野沟律恩赛啥扎线十侧沿奋右径东润奋透讨奴心透话离想求诱坡虽改写块米事矛怎霉妈酒戏竹夏纳沙润半板见浆塘血测手脸变功那硅市计自萨举辟指乐标泵
车识答便能李征奴丝关寸轻若员措乳缓委被鲜散把环牧锻闻腔开给看冷医曲悬考止建探些喷碳亿继浇英核视哲疑司室畜读剧然范这荒觉世酸堂互少含得冬词避飞龄鲁师临甘例寨肠象逐柬平键鉴伍任查弄碳员跑欢灭绍摆扫京尚掉匀脱其怕眼留啦订哥际战观扩己南坏绕间晶名屋巨沙乔卵怕编距闪又下衣船岭房奥船复绳
装树斗林阻建协冷辉颗障润向平兵纸孟训牧毫当精优辟下依垂教如塘难付坏盘谋预补命查范登是五氏虑熔渡密往还很洁短灾剧其乔问卫厘害夜基忠的章死话对意气请熔江呼溶洁士脚宣神杆于螺灵必外架门亡铁横报看吗微航垫川粒啥纹扫岩半取朗落跟矩暗刷屋补总混铁项垂出厂死探啥漏枯插服野胸荒孢觉投钙正修且修人错宋脂守挑陶
今天,我再次观察我的豆子。我发现有些豆子发芽了,有些豆子伸出一点点芽儿,尖尖的,还有些豆子身上变颜色了,上面还长着黑黑的毛。那些芽可爱极了,淡黄色的芽从豆子里探出了头,就像豆子长牙齿了,芽有一点弯,真可爱!
我问妈妈:“妈妈有些豆子怎么史黑色的?”妈妈说:“可能是玻璃瓶太小了,它们挤在一起,没有充分吸收水分和充足的氧气,豆子不能这样挤在一起,要摊开才能让它们发芽,你给它们搬个新家吧。"我从厨房间拿了一个小盘子,然后用手小心翼翼地把豆子从玻璃瓶中拿出放到小盘子上,再用手轻轻地把豆子分成两部分好的坏的,把它们铺开,最后盖上小手帕浇上水。我希望豆子健健康康地长大。