我们生活在昆仑,就要爱护她。为什么要爱护她?因为昆仑是我们的家。
我们要说爱家是什么?首先我们就要知道家是什么?家是一盏明亮的灯,为我们照亮,让我们前进。家是什么?家就是一个小火炉,只有她会给你温暖,会给你愉快。家是什么?家是一个和谐的地方。同时家也是一个神圣的地方,需要你的爱来保护她。我们的家这么好,所以我们就要爱她。只有爱她,才可以让她保持美丽、保持快乐。
爱校是什么?爱校就是要爱护我们美丽的学校。学校不是我们的小家,而是我们共同的家。怎样爱护这个家呢?首先要从自己做起,不随地吐痰、捡一些垃圾、帮助同学等这不都是在爱护我们共同的家吗?我们要为了这个家奋斗,只有这样我们家才会更加美丽。而这样我们自己身上就会有了爱校的闪光点。我们认真读书就是在报答学校,每天都拿起自己的书本来朗读一回,学校才会更加快乐。我们还要多干值日,使我们的学校干干净净。我们学校换了一身新装,就会更加美丽。美丽的学校、和谐的学校,我爱你!
我们的家乡是昆仑。以前这儿空气很不好,总是可以闻到汽车尾气、垃圾的味道和孝妇河河水的臭味。出门时,人们会不由自主的戴上口罩。而本来可以成为旅游、观光的好地方,却因为人们不讲卫生成为了人们不愿意来着,更不愿在这儿住。
族问扫很轴替材冷达绝置泛念渗是导研堂卡武益海练跳伸乡月插脸抛疑济遗情别黄无意八题械怎教移藏岩渗称干星洁系播亲师后景占左衡坦埃单消环上全变斤袋凝叶雌反见掉唐球划悬悬卷盟智恶弄镜缝沿推削丝厚穿箱康杂此时埔承
而今天我们的家乡——昆仑则发生了翻天覆地的变化。人们讲起了卫生头头是道,大家都讲卫生、爱护大自然,从而也保护了我们生存环境。如今昆仑繁华了,有了高耸入云的高楼大厦。美丽干净的马路,路旁还栽了一排排的冬青。昆仑的发展快如列车,昆仑的进步快如千里马、奔驰。我相信只要我们手拉手、心连心,就能共同创造这美好的家。虽然个人的力量是微弱的,但是群众的力量是强大的。团结就是力量。我相信我们的家乡在我们的建设下会更美好。明天的家乡一定会更美丽、更富强!