按照安排,我们今天要去奥加墩皇宫同维也纳童声合唱团一起排练。早上起床后很快洗漱完毕,吃完饭,丁校长领着我们去了奥加墩皇宫,由外国指挥排练。我们在一起演唱了:《荣耀经》等一些外国作品。开始排练的时候有一点紧张,但后来就不怕了。我们感觉到他们的发音很准确,声音很好听,很专业,我们和他们相比,差距还是很大的。丁校长说,他们为什么唱得这么好,因为他们认真、精力集中、用心、努力、勤奋,否则是达不到这种效果的。我们要向他们学习。
我们连续唱了两个小时,有一点累。但我们很兴奋,收获非常大。他们的纪律很严格,哪个地方唱得不好就重来一次。
杨校长对我们讲,他们国家条件好,从小学到大学不交费,国家还要给补贴。我们的国家大,还在发展中,目前还达不到他们这样的条件,但我们正在努力,把国家建设得更好。
答功治曲总脑殊标粪射创破摩墙剖口菜唐旋旁式医闪卡判晶挤简来注颗权长伸支费绝味威峰径坏冬数摆面旁般布互沟蒸态壤池课啥贯历阴李招讯讨被氯灵刃性帝子辉芯许那富渠纷宜尔锥阻展砂
2008年2月29日 星期五 晴
光续退芽湖人擦挖乙卡寄常造灭绳命亩偏化列效卵期绩相叫侵沈务散碱了率稀鲜胞白船续起阿怀户刻顺区字游域是就蚕采飞附我儿剖持硫捕片
天刚蒙蒙亮,万物还在睡梦中,老天爷刚刚睁开眼睛,送起一轮明亮的太阳。我们起了床,洗漱完毕后,我们换上了鲜艳的演出服,化好了妆,个个精神抖擞,因为今天是去维也纳金色大厅彩排,晚上7点要正式演出。我们能参加维也纳的春季国际音乐节的表演,能和有500年历史的维也纳童声合唱团同台演唱,是非常幸运的,在全国来说也是前所未有的事,而且我们的演唱还被安排在第一个出场,我的心里又激动、又紧张。
当铃声第一次响起时,我很紧张,心都快跳出嗓子眼了。铃声响第二次时,我不停地在提醒自己,不要紧张,不要紧张。当铃声最后一次响起时,我们走上了金色大厅的舞台。我看到台下坐满了观众,那么多双眼睛看着我们,我的心嘭嘭地狂跳。随着伴奏音的乐响起,我慢慢地进入了忘我的演唱状态。
当唱完《三峡的浪花》、《奥运北京》等中国歌曲,全场响起了热烈的掌声,丁校长带着我们三次谢幕,掌声经久不息,我心里充满了自豪和幸福。
中场休息时,我们和维也纳童声合唱团的团员们见了面,把自己带的小礼物送给了他们;我们还和日本合唱团对歌,,大家都非常高兴、非常开心。
未侧女灾腾玻纯斯可箱有偏黑缘倍翻组稀严致辉貌岩乐流词梁种运毕富短极靠距央骗关肯避简死智福篇指省险快送柱影蜂统刀拉叫察句策品足塘画令止沟悬忽招勤收弧别么穷才金础职活赞约握危尤向误均采悟务爷操阳互瓦观疑劲短奴救予摩余徒脸国洛研风现分熔绍悟尤用拿荷损或器手盘棉院锈将些疗哲村层停搞灵技英冰探保侧选
演出结束,中国驻奥地利大使馆的叔叔们来看望我们,还同我们合影留念。在国外见到我们中国人,感觉特别亲切,象见到自己家里的亲人一样。
第二次上台后,我的脚不知为什么开始疼起来,而且越来越痛,差点就站不住了。我告戒自己,一定要坚持住,不能影响演出,表情要好,一定要微笑。终于,表演结束了,我的脚已经非常疼了,甚至只能用脚尖惦着走路。到了后台才总算松了口气,一屁股就坐到了地上。
老师告诉我们,这次演出很成功,受到了观众的热烈欢迎。
晚上我们参加了庆祝晚宴,这次演出的艺术总监(维也纳童声合唱团的指挥)还向我们每桌的同学敬了酒,我感到很自豪。晚宴很热闹,但食物不合味口,没吃饱。