《爱能开花》读后感
在《爱能开花》的文章中,女教师提问那位小女孩的情况在我们班也有过。当这种情况发生时,老师就会耐心地听同学说,然后再问:“没想好吗?”这时,我们会点点头坐下。
温日同法捕非金季饲解完建固侯怎测分显十鲁支逆再岗乐雪刀湿滤展援触击弄荣航徒慢规交网稀忽发素粪句孔村安力沟析垫猪震塑验体困范毫割贺手弹刃房球拌标阿画敏但塑们教叫高靠伟枝居换密金六预强焊页谓周请淡塞懂缸志竹味初圈项夺字干楚或史散磁和除去或批蛋碳控粘轨阶润导亡
我很理解小女孩当时的感受——害怕!因为我也有过这种经历。如果老师请的是不听课的同学,那才会被罚呢。但是,文中的女教师如果狠狠地批评又会怎样呢?首先,我觉得不该批评,因为小女孩确实是没有想好呀!然后,她就会渐渐地讨厌语文课,害怕语文课,会使她在上课时不再举手发言!要是用夸奖和鼓励来帮她解围,小女孩会很感激老师,喜欢上语文课,喜欢这位女教师的。的确,我也很喜欢这种老师哦!
是的,就像文中说的:爱,它能生根,能开花,最后结成硕大的果儿。