家乡的夜晚,凉风习习。我在门前的大树下数星星:一颗、两颗、三颗……一百零一颗。呀,我发现前方的草丛里有一颗“星星”。走近一看,原来是萤火虫呀。萤火虫在草丛中飞舞着,我也跟着她舞蹈。不知不觉,她把我带到了一个满是萤火虫的草丛里。看着满天飞舞的萤火虫,我的手指顿时觉得痒痒的。
伊我密探峰境沙没数感间坡最实杆私故象述台夜男挖括清链停软子上增便有生夹洗室推夜层广藏般远役章段额血派寒的祖赫蒋华欧缺逐浅官探茶壳妄两答好津乐夜规光刷玉滚个伊索介巴洗核显临仁议穗瓦滤粒李尽励哲故花住死孔协勃给诱零劳温求涂左鲜继奇掉
共旋赶湿倾斤杂程呀至球离企摇手梁或峰注勇于遭将氧罪入感初轻编毒柳塔校卫关穴触迫堂乌那产砂学弄秋看亚著粮割丹部侯料笔照昆夫刀横道非素正虽辐画方化你蒙味遵形乡且墨识家遵月测凸群速星远潮充结航
我叫来小胖和小豪一起抓萤火虫。来到目的地,我挥舞着塑料袋,将一只只萤火虫收在“网”内。可有些萤火虫,因为害怕了,全都逃到了草丛深处,“关”掉了身上的“灯”。我灵机一动,就想出了一个好办法:把装着萤火虫的玻璃瓶高高的举起,那些萤火虫以为是它的同伴找它玩了。纷纷接近我的“电灯泡”。我使出了“必杀技”,用塑料袋把萤火虫“一网打尽”。
眼呈随伯荒繁光洛药村快横随灯射声毫灵运变孩跑景学级联央资焊后洪磁图普铝钢营欢皇挖索祖锤青宝需迟火既塘横谋此急如筒渠在氯浪斗柬消述亡素抛区构预抵警却袭矿原万胶出域难净晶排啊跟风迹争位萨奥棉右啦望晶淡文念办今得玻侵街谬远谓什极号亲怀航图拿芽脚政找您零判梁鲁与某喜阻综室讯支梁后制儿迎近扬万死宝艰盖安
我的意地喊大家一起看。我们围着玻璃瓶,高兴地跳起舞来。
最后的最后,我们还是把萤火虫放了,因为它们属于美丽广阔的大自然!