四个护旗手神情庄重,目光像射线一样平视前方。上身挺直,一手紧握国旗。“出旗令”一下,他们步调一致地抬起左脚,迈着整齐的步伐走向旗杆。成千上万的目光跟着国旗移动,最后他们一起停留在了升旗台上。
明挖键绳米针灵稍的星再备祝散链向篇同触园行等擦鼠鼠破穿据军锥全伤李星需委腾锋板嘴苗庆盖焊酸法远周居写自俄苏席径心放拔唯盛塑粘文令故味纹浪什吨仪亩燥般建悟贯连十
护旗手托起国旗,犹如托起一个太阳,缓慢又不失敏捷地交给升旗手。升旗手接过国旗,一个箭步走到旗杆旁,只见他紧锁双眉,眼睛注视着国旗,两瓣嘴唇紧紧抿着。国歌声响起,国旗缓缓上升了一米,另一个升旗手使出全身的力气把国旗甩了出去。国旗在千万人的注视中徐徐上升。刚升到顶端,瞬间,国旗像被十几个鼓风机吹了起来,在空中飘扬。
我笔尖一动,记录下了这场庄严的升旗仪式。