“洛阳牡丹甲天下!”我早已耳闻。春天到了,我终于有机会一睹它的芳容了。
刚刚踏入牡丹的家门口,迎面就有一股清香扑鼻而来,绕着我团团转。这不同凡响的香气,拉着我的手,来到了牡丹的天地,牡丹的海洋,牡丹的世界。
“哇!”我大吃一惊,展现在我眼前的是争奇斗艳的牡丹小姐。她们梳妆打扮,看谁的衣服是锦上添花的。哟!这朵圆如绣球;那多则如水晶灯;呵!这朵宛如一串丝线一般。娇嫩欲滴,令我看得眼花缭乱。
牡丹中最高贵的,就属那如绣球般的牡丹了!她挺着直直的腰板,像是在跳芭蕾舞。那优雅的身姿旋转着。更是美上加美了!再看看那引人入胜的花瓣,更是美不胜收。一片一片又一片的包围着,巨大的花苞遥遥在上,我甚至怀疑她那细长的身体能不能承受得住呢!
这如水晶灯般的牡丹,虽然没有那如绣球般的高贵,但她却蕴含着自己别具一格的魅力。一条一条的茎上,一个又一个小巧玲珑的花朵垂落下去,好像在练习倒立。花朵上宽,下尖,两边还有“头饰”点缀着,她那无与伦比的娇嫩像足了千金小姐。这简直太美妙了。
“洛阳牡丹甲天下!”这句话果然名不虚传。真是令我大饱眼福!