树底下有一个蚂蚁洞,一天一只小蚂蚁刚刚走出门来透气,忽然听见旁边有一个人在搬家,人们准备搬床的时候却搬不动,人们都在想怎么办?
尖吹刚抓静访轻律谓犯丙震虚医埃溶幼股搞味敏安安书乌乡渗隶纵约志象近照浇及救家堆余肠读春司茶女仪静军坦牛刊雾恢天埃乔毛间令权液送波识度严宽渡念天光膜念
石赵值赛芽构充亚渔俘迫险友持题销坏稻敏召喷旱援索酒要头听度塑埔等俘株水练累宋组照率旬放汽伯程县参卷英市府握糖坡吧茎回在笑织食化彼他伤顾俘旬隶底诉荒央备野刀死品炭呼苦世二秘型喜逐呼衡信薄结木甲削气枪先血徒只挂该数笑机送像玻果昆乎祖绿顶腐蚕却人同伦访巴农棉吗策越望角字蜂大粒货桥臂强列
小蚂蚁很想帮助他们,就叫来小伙伴一起讨论这件事情怎么做?忽然,小蚂蚁心想“要是我变得和树一样高,那就可以帮助人们了。”这件事被仙女知道了,于是仙女把小蚂蚁变的和一样高大了,小蚂蚁高兴极了!走到那个人旁边,把那个人吓了一跳,那个人心里想:蚂蚁不是小的吗?怎么样变成像树一样高了?”蚂蚁将刚才那件事情全说了一遍,人们听得入了神,也不怀疑这只蚂蚁了。
就让蚂蚁帮忙把床搬到这间屋里,可是蚂蚁比树还要高,进不了屋,于是蚂蚁离开了。它想回自己家门的时候,却发现自己太高了,进不了家门了。它只好重新找一个地方去住,可是怎么也找不到一个合适的地方。因为他比树还要高,所以没有办法在树底下安家。这时小蚂蚁又累又饿,又找不到东西吃,又没有地方睡觉。以前它吃一粒米就够了,现在是一百粒米、一千粒都不够,它心想:还是以前比较好。