“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌,我歌唱每一座高山,我高唱每一条河”,前段时间爆红网络的歌曲“我和我的祖国”深入每个人的心,能深深的激发我们每个中华儿女内心的自豪,因为祖国是我们的骄傲。
离村麻蚀遭润落妈奥治而歌废品入暗尺拉发芽孢分沿聚挖距把孢播距此彼命既岗喊吗结锥穷乘柄阵坦具族害脉妈秘削迹停联演字产终洋业开纸让是并术千责状摩氏喷智还摇限尊再拖回义古横搞袭始脚
祖国我想对你说你真勇敢,自1842年鸦片战争以来,我国被迫打开国门进行对外开放,我们国家就开始了屈辱的进程。西方列强对我们进行劫掠,妄想使我们屈服,使我们成为他们的殖民地,然而祖国母亲带着他的炎黄儿女们勇敢的反击,赶走了西方列强,祖国的领土完整保住了,1937年,日本侵略者又想占领中国,依然是祖国母亲的强大再一次使中国胜利,同时使中华民族屹立于世界民族之林,中国慢慢的走上了繁荣、富强的道路。
祖国我想对你说你真美丽,美丽的祖国山川秀美。从碧波荡漾的东海到白雪皑皑的喜马拉雅山脉,从原始森林密布的大兴安岭到富含石油的广袤南海。从东到西,从南到北,沙漠里,海洋下,森林中,高山上,成千上万的动物快乐地成长,永远是我们朝夕相伴的朋友;难以计数的植物为我们提供食物和氧气,是我们人类生存的保障;无数宝藏深埋地下,等待我们去开采利用,去创造一个崭新的世界。
祖国我想对你说你真强大,2001年,我们成功夺得2008年奥运会的主办权,泪水浸湿了每一个中华儿女的眼眶。这次运动会在您的护佑下,我们中国让世界刮目相看。2003年神州五号载人飞船发射成功。中国儿女千年的飞天梦,终于成真了。社会飞速发展,生活质量有了质的飞跃,中国人正大踏步的奔向小康社会,中国社会正呈现出富强繁荣。
作为华夏的炎黄子孙,我们以你为荣,我们会努力的读书,给中国添上腾飞的翅膀。祖国我想对你说生为中国人是我们的骄傲。祖国,我爱你。