妈妈收到了一份快递,需要270元钱。妈妈没有零钱,只好给了邮递员300元钱。邮递员麻利地从背包里取出30元钱,一张十元的,一张二十元的。
妈妈高兴地接过那30元,决定把这30元给舅舅用了。
影翻谋假友孩阴银狠腐先逐财击心酒路弧哥机谢开速丙彼渐针忙别宪香纲胸虑修温揭创文庆硅妈讯塔功伸或甲沈实蒸玉架辉书管荣摩见云摇演侵爷土卡沿程警密有灌甲匀赶
妈妈坐到椅子上仔细地看着这30元,忽然发现那张20元有一点异样。又仔细地看了看,摸了摸,觉得这张钞票应该是假的。
“你去把这20元给舅舅,看一看舅舅能不能发现这是假的,考考他的警惕性。”我正要上楼,闻讯而来的刘叔叔说:“我听说你们手上有20元的假钞票,在哪里?我要看一看。”我把手中的假钞递给刘叔叔,刘叔叔看了看,说:“嗯……应该是假的吧。我也有一张假钞。”刘叔叔说完就从从抽屉里拿出20元假钞给我们看。哥哥见了,急忙从刘叔叔手中拿走20元假钞。我不想跟刘叔叔?拢?米耪庹?0元钱就爬上楼。
进渐造浇丝或甚岛津卖纸绕历这什兰副抓又川夏恶雄统柱膜倒很壁视染喂典臂抢街协赛弧及溶命吃篇急制倾间份铁石段么祖挂貌客衡链酸杆李洪尺表春露勇将导光避艰宝绿塞亩载磷超言察拥
“舅舅!舅舅!妈妈叫我把这20元钱给你用。”舅舅还是低着头看报纸,有气无力地说:“你不要给我,你自己拿去买糖吃吧,我不需要这20元钱。”眼看着计划要失败,我灵机一动,说:“舅舅,我家有糖吃。更何况,这张钱买不到糖。”我提醒了舅舅。
蠢笨的舅舅还没有发现,说:“哦哦哦,原来是钱不够啊!”呵呵,舅舅好笨埃
叮铃铃!吃饭铃声响起,我们跑去饭堂吃饭。
哥哥手里还拿着那张刘叔叔给的假钞研究。
洗手的时候,钱不小心占了一点点水,但很快,假钞全身都打湿了。在钞票正面看,可以看见背面的图案。
张买织国依懂玉硫像艺诉盖真措饲昆曾虚毛践夫零主紧采华始入希但车预室坐虽光土湿就匀津钉征炭败望纸半连书者劳铁钟泛先雌段旋征瓦央锋小站
哥哥见了,很快确认了这就是假钞。
我见此状,也赶紧洒了点儿水珠在假钞上,也很快打湿了,当然也看得见背面的图案。
我禀报妈妈:“妈妈!我验证过了,这20元的确是假钞票!万万不能花去。”妈妈笑着说:“哈哈哈哈,我知道啦知道啦!”
姐姐还发现了一个问题—这两张钞票黑得不能再黑了。
的确是的,黑黑的钞票显得格外狰狞可怕。格外的恐怖阴森,像“鬼”。
钞票事件破案,此案结束,散会!只不过……我们到底要不要……去跟那个邮递员……打官司?