小明的爸爸很喜欢看书,只要有时间他就在书房看他的书。妈妈经常说他的爸爸是个书呆子。
一天,小明见爸爸又在看书,小明说:“爸爸,你怎么一天到晚就是看书,你真是个书呆子啊。”爸爸没有理小明,继续看书。小明想出去买玩具,就对爸爸说:“爸爸,我要买玩具,你陪我一起去,好吗?”爸爸说:“你自己去吧,要不叫你妈妈陪你去,书呆子爸爸很忙,正在看书呢。”说完就不理小明了。小明气呼呼地拿起一本书在一边生气地随便乱翻。妈妈看见了,自言自语地说:“我们家又多了一个书呆子了。”小明和爸爸听了,都笑了。