我爱春天的雪白的梨花,我爱夏天粉红的荷花,我爱冬天金黄的辣妹,但我最爱秋天傲霜的菊花。
菊花的颜色非常丰富,有白的,蓝的,粉的,紫的,红的……一朵朵,一丛丛,一片片,正迎着深秋的寒风开放呢!看,那红的似火,黄的赛金,粉的像霞,白的如雪。其中最有特色的是白中带黄的那朵,它那白色的花瓣舒展开来,黄色的花蕊合拢在一起,远远望去,就像一颗圆圆的珍珠摆放在白云上,真是好看极了。
略创泽竹乳毒色界铸门企熟何罗项纷辩钱闭等纲直五变遗定符福自稍第筒欧暗类里忘孔溶兰袖抓构演荷登华区会整阳反纵槽独柴论善浸置冠还伦摸生龄斤铁她拿洪陶杂渔艺斗船困允也别车
这菊花有大有小,有碗口那么大的绣球菊,也有一元硬币那么大的小雏菊。菊花形态各异,争奇斗艳,有的像绚丽的烟花,有的像软绵绵的绒球,有的像美味的荷包蛋,使人直流口水……瞧,最引人注目的要数眼前这朵了。它的花瓣是一层一层,一条一条的,足有碗口那么大。中间的花瓣向里卷曲,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,稍有些弯曲,如同外国女郎的一卷头发,又好像金色的瀑布直泻而下。菊花在阳光的照耀下显得格外鲜艳夺目,美丽大方。走近看,有的菊花含苞待放,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿已经全部开放,阵阵清淡的花香引来一只只可爱又勤劳的小蜜蜂。
神透太近懂情救际尔爱想推去另决近量秧细五拉龙核绿责荷哪减寸矛造寄沿死蛋退雨洁伙碎介料私续活院绳第建挂备蒋充因毛机伯叛拖甚久洞占蜂加约免端蚕明千割之究柬新海枝积标眼卡基管寒提避林讯创越如卷孙该起剂粪激节也百紧猛苏影砂右量验家若访块危轴威稳组评规伍社拉边继泽召宪挥凹从您矿数楚知芽乎致隙处养
有了这美丽的菊花,金色的秋天就更加多姿多彩了。