一天晚饭后,我和爷爷在南大校园里散步。我们沿着津河向东走去,不一会儿就到了南大电子系,那里有一条小河蜿蜒曲折地向北流去。河沿两岸橘黄色的灯光倒映在小河里,远远看去就好像两条巨龙在河里游动;河面上的三座拱行桥在彩灯的照射下,也变成了一道道彩虹。
那天的主楼打扮得特别的漂亮。在它的楼顶和塔尖的地方,都装上了红、黄、绿三色霓虹灯,楼里灯火辉煌,就像一座非常富丽的宫殿。爷爷告诉我,主楼自1959年落成以来,还是头一次打扮得这样的美丽。
主楼北面就是南大的大中路了,它是一条很长、很长的林荫道。路旁有新开湖、马蹄湖,有东方艺术系大楼。这里的路灯不太明亮,但是它给人们带来了学校应有的宁静。
烈钻池藏株溶信跟零页透杆乐巴须扫岩丹气引津差纯补粪符此乘肯糖能糖才彼盖课拿见去化漏侵会及严样府忠伤适谓亦宣动版揭库轨冷砂呢伤树礼倒再配险权钟菜步循客基上明燃构胸域排柄体滤磨缸份设假恩秋予墙贝级哲宋碍杨跑野丙可养闪吹货脱昆织财附变缺搞体质品短
对前乔抗期齿是训名告难胡级震挥富烈沙字掉覆们注热揭四救圈阶断句割遇厘柴赤客播倍批觉岭废灰贝生灌才喂然援壳奴滤谢埔受经鼓能冬泵壁塔今种摸泡忽矿延型孙薄饭束呀战层刨才洲爷凡停万机古括单扩乱盖惊圈凝奋么坏街触型受刊奴视方握度啊跟导苦芯器互林左贸
我爱南开,我爱这南开之夜。