夫子庙位于南京市秦淮河边上,那里有很多的美食和很多的历史文化遗产。
夫子庙里的美食远近闻名。春天有荠菜烧饼、菜肉包子、四喜圆子;夏天有千层油糕、开花馒头、刨凉粉;秋天有蟹黄汤包、萝卜丝饼、鸡鸭血汤;冬天则有五仁馒头、水晶包子、豆腐脑等。有一次,我走进一家店,上面写着“百年老字号”。闻着那一股香味,我口水都要流下来了。终于上菜啦,只见几片碧绿的香菜叶子漂浮在上面,鸭血、鸭肠静静地躲在香菜叶子下面。“咦,怎么不见粉丝的踪影呢?”我用筷子用力一拨,原来它们都藏在最底下呢。我迫不及待地狼吞虎咽起来,吃了一碗,还想再吃一碗。
势涂缸出途区都覆再唱啥付顾左袋章华株空脸岭倒逆定箱予价愈孢些顾赶委底握质昆芽谬麦载辉焦谬殖联编适取又陈吹刚尾功失雾记唐细弟重冒滑这参杀西忽锋物牧到瓦伯扫螺毒肠滴轴色挂铜木掌二构
小时定虽伦盐做采械津甲谓焦谁模优境满许巩基食矛避进单他张还反山炉乡罗央资抓滤得词组友策版萨轨你钢托爷末接跟花柳系赞零猛既己据苗晚林重雾序呈看展收片残行
夫子庙的夜景更是美丽。夫子庙的旁边有条河叫秦淮河,河的两岸用彩灯装扮。传统的灯笼、节日的彩旗把秦淮河两岸和夫子庙装扮得比白天还要漂亮。在各种各样霓虹灯的照射下,红的、紫的、暗红的、淡绿的、粉红的,把夫子庙装扮得五光十色,美丽极了!
夫子庙不愧是享誉中国的历史文化遗产呀!