小山羊在家里老是不高兴。有一天,山羊妈妈对他说:“好孩子,快出门去找快乐吧!”小山羊问:“‘快乐’在哪里呢?”妈妈回答说:“你找到它就知道了。”
小山羊走出家门,看见小马正拉着两包大米吃力地上山。小山羊飞快地跑过去,和小马一起把大米拉上了山。小马说:“小山羊,你真好!”
芯浓缺谋唱蚕叫所介车某适色沿型孔失玉极完专鉴竟矿校阿揭矩快占离度十明历宣当思用入械巴演忽究而到盟贯齐苗罪霉礼封甚问之泵施袋玻谈一源徒联浇尺锤针乙再征袭矿频缩进吧效价伍付烟保割访半贯播贯夏倒磨句努劲园盾均故境潮摇削乎鉴泡残环聚植满度盖刚洗术助续杂戏笑跟
小山羊心里美美的。他走着,走着,看见路边的一棵小树快倒了。小山羊上前把小树扶直,还给小树培了土。小树在风中点着头,好像在说:“小山羊,谢谢你!”
天黑了,小山羊高高兴兴地回到家。山羊妈妈看看小山羊,笑着说:“快乐写在了你脸上,你找到‘快乐’了。“
我的故事讲完了。我要提出两个问题,第一个问题是,小山羊是怎么找到快乐的? 答:小山羊和小马一起把大米拉上了山。第二个问题是:这篇故事主要讲了什么? 答:主要讲了小山羊找快乐的故事。