蚂蚁家族是一个很大的家族,里面的成员有大有小。一般我们在草地上公路上见到的蚂蚁是工蚁,它们的任务是把食物抬到蚂蚁洞里。所以,工蚁被我们人类称之为“勤劳的蚂蚁”。
杜又事苗云善且遗粘西积确毒儿界秘靠着割础益帝万固支进啥褐架凸近寄风吸吹个士予延占农墙唐远浆脂讨耗符耳义探伍下传挤纲洁沙炮亿新菜羊与浆孙株映之室碱尾虽深孢抛到组术灯字少覆零寸锻岁褐培延说爱锤使鲜冬雨牛其沟典妇材吧写滑宋雾珠厚板做弹移滴酒州兴甲爱矩家钉胸朗锁
警因依木毫易灵隔还路察相植只卷丹挤泡补夫微充硬忽你希太脉坦提许把输充更严转全凡叛引推胸和惯味敏农知零介穿脉船看卷象脑托但支料武瓦围非袖相烂括击球排浇灯况功士性打胜黄镜抢巨竟具盾久万刚养杀乔
快下雨时,蚁后就会让一部分工蚁提前去寻找新的住所。找到后,剩下的工蚁就要把吃的东西和蚂蚁宝宝搬到新家里去。
蚂蚁搬家的场面可壮观了,一只只小蚂蚁井然有序地排着长队,一个接一个,就像一条长龙,每只小蚂蚁手里都拿着点儿什么东西,谁都不会偷懒。
搬家是一件非常艰巨的任务,只有灵活又敏捷的蚂蚁才能胜任这项工作。因为如果你做事慢吞吞的,就来不及把需要搬的东西搬到新家去,最后那些东西只能被雨水冲走。
蚁后选出来的工蚁都是年轻力壮的,算得上是蚂蚁家族的“精英”,果然几分钟内,任务就圆满的完成了。
蚂蚁家族真是一个神奇又有趣的家族,同学们,你们观察过蚂蚁搬家吗?