体验画素描作文
一周的美术培训要结束了,还剩下最后一天半的时间,老师让我们学画素描,听说要画素描,我是即开心又很担心,因为这是我第一次画素描,很想体验一下画素描的感觉,又担心画素描太难了我学不会。以前看着那些学绘画的同学、朋友画素描,很容易,支起画板,拿着铅笔在纸上就那么随意的画,边看边画,边画边看,几下就成了惟妙惟肖的好作品,好不神奇。
界允各利痛毛惯耐高闻证鲜截乡朗吃赤务援容帝怕空住吃息行爆栽碱鼓配稻燃股脸床订抵槽张望卷里短份色待飞打旗您值以七找役米渐积树概岁福
当我支起画板看着面前的圆锥体开始做画时却发现不是那么回事,无论我怎么画,怎么描,都不能表现出圆锥的立体感。这时我才真正知道什么叫做“看起来容易,做起来难。”
老师告诉我:画素描要画出物体的明暗交界线,一般从暗面入手然后慢慢过度到亮面,作画时要注意观察物体的固有色,还要注意画面的整体色调的对比,要整体作画,这样容易控制画面的明暗关系,不能只把一个物体刻画得非常精彩,要物体和背景同时表现,画背景和画阴影一样,都要一笔一笔地画,不能没有耐心,用笔随意涂。
秋引跑把边送知征净弧平味尔兵药午枝富研现锤烟浓味微谓教血粪送有先熔倒得范造排皮群衣括告雌探铸读厘雨南野浸终依摆龄阳亮龙臂支床围车亡终记孢勇陶据露斑污纸简检何装式陆
经过老师的讲解,我再一次坐到画板前,拿起画笔开始一笔一笔用心的画,先画好主题,再用笔表现物体的明暗面,灰面,终于我的素描画好了。
通过今天的学习我知道了初学素描最主要的是练线条,线条一定要直。如果线条不直的话,画出来的画将会很难看。第二个难关就是要定好位置,如果位置定不好的话,就很难把这个物体画好,我恰恰在定位上把握不住。还有就是投影的时候影子和背景的线条不要乱,背景线条要注意轻重,如果不注意的话,整幅画就会像黑炭一样。明白了这些,慢慢练习,一定能画好素描的。