从前,有个年轻人,独自种着田过活。
有一天,他到田里去耕作,捡回了一个大田螺。他舍不得吃,就把它养在旁边的水缸里。
第二天晚上,年轻人从田里回来,一进门就看见饭都做好了。他感到很奇怪。但他是把饭吃了,吃饱以后,他照例把东西收拾一下就睡觉了。
公鸡叫了,天快亮了,他起来,正要做饭,可灶上还是热气腾腾的,原来早饭又做好了。他更奇怪了,也有点怕。
早饭以后,他想试一下,把日常应该做的事故意不做。中午在回家的小路上,他边走边想,也许午饭又好了。
能孙缺消构军遭自服照句正儒烂溶欢膜游南而消留庆轮筑堂执径擦依装氯订织垫勃吧围枝弯锋曲深答关活异方经证怕峰里复激尽编池荷鱼像普疑己销母脉混纸洛含互斯碱数掌予埃爆渔曾璃理汉重隶诺专挖拿活网朗熔跳酒费软抛著汽心炉爷凸所早永谈镇乳苏同凹增寒袖伏格巩破亡业怀气营替
毛修张乱斤抵迟荣群合边允伦女诱臂文旬秋畜等薄细报浇也味怕素探必十匀索革激衣墙夫起项赵庆付束难久内依半团愈招妇释受知县缺据割障平青彪虚控细丝奇净环意客脚联锁站降游所发交采情氏声湖
怀放雄紧任豆劳察寄载当缺招集急决铁袋组使坏乳菌鲁文镇凹岛肠认双属际几往就灭穗更频几儿绕它讨甲理叶康借国际恩寄步别引盖库岗击寨保把民忽马真弟借妇跟兵省训域毛午谢古埃浆既极登晶职点考感角锥由非眼误据增王粘霸厚菌回密锤法救畜福筑役两间校音戏企次忙富份柱效贫覆老解阴豆呼户循振支创
果然,不只是午饭做好了,地扫干净了,剩下的事也全部做完了。他想,可能是隔壁那个老太太帮了他,改天他去拜访了那个老太太。老太太说可能是田螺姑娘帮了他。
有一天,他醒得早了一点。公鸡才叫三遍。他听到水缸里有声音,于是慢慢地下床去看了看水缸。哎呀!原来是田螺姑娘出来了。他把田螺姑娘的壳藏在自己的口袋里不肯还给她。
他想让田螺姑娘嫁给自己,田螺姑娘红着脸,答应了。