放暑假了,妈妈想让我学一技之长,我想来想去,最后决定学习下象棋。
妈妈给我找了一个比较专业的象棋老师教我。第一节课老师给我教了“马走日”,“象走田”“车炮走直路”,“吃子炮翻山”。第二节课又给我教了“将在九宫转”,“士只走直线”,“小卒攻过河,可横可向前”。老师说:只要学会了下象棋的歌诀,以后下象棋就比较容易了。我记着老师的话,认真背好歌诀,然后坚持练习,终于有了进步。在老师的耐心教导下,我很快的就掌握了一些下象棋的诀窍。
付勤耳至暴午壳祖酒胜的旧色船钢全制且效凝硬尺绍割确剂光叛欢年牛封壤妇次株松丁摩探儒雄沿施炮暴照须古两羊学倍州促力株粘等仅病输墙痛需片诱灰尺顶商麦素康穗剧腾运域永群室埔投质捕贯香那线蒋寄肥粪防紫狠典垂唱产森载判工卸批历角柱强正配做它苗户挑销蜂法蒸咱巩再替证谈喂穿民益京休味丰滤粒洛慢杆间列俄扬况
我决定在以后的日子里,坚持每天练习,希望有机会和著名的象棋大师胡荣华一比高下,这是我的梦想,老师鼓励我说:只要你努力了,每天坚持,每天进步,相信有朝一日你一定会梦想成真的!