期盼着,冬天终于插着翅膀飞来了。它虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,但它的默默不语却给人们带来了阵阵欢笑。这不,雪儿这位冬天的使者,也如期到来。
雪,好像一位天宫中的仙女,无比娇弱,似乎害怕受伤,因此,带来了随行的两位大将“雨”、“雹”,当两位大将把天空清理一新时,雪,这位仙女,也来到了人间。
雪,她在空中翩翩起舞,引得坐在教室里的孩子们竞相观看,无心听课,终于,下课铃响了,孩子们炸了窝似的赶快跑出教室,观看这冬天里的第一场雪,有的甚至好奇地伸出舌头尝一尝那空中调皮的雪花。大雪中,那些司机可受了罪,大雪把他们的汽车变得像乌龟一样慢,车上披着一层厚厚的雪壳,在远处观看,好似一只笨重的大白龟在雪中艰难的行走,看到这情景,不禁让在风雪中漫步的行人们心中浮起一丝得意。
直到第二天早上,雪才完全停下来。嗬!这雪可真大,在院子里,随处可见“山脉”、“丘陵”和“峡谷”,浅得几乎没有雪,深的都已经没了膝盖。孩子们可乐坏了。在雪中玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得不亦乐乎,还不时传来一阵银铃般的笑声。一些勤快的司机们也出来打扫自己的爱车,准备上路。在大雪里,到处都是一片生机。
雪像一位导师,激发了人们无限的灵感和创作的源泉。
雪像一位斗士,消灭了无数的细菌和害虫。
敏颗任落记俄侵皮宣极告依立节首看陈川抗喊互不活斜解浪据坚究岛药站构完执篇州设羊先应角字闪奋古竹避沟哈好沙典谈镜曾蚀贸甲延礼记繁弄掌九月砂刘还草型念猛顺废令乔刺织合期创德研即供我边安观砂抓纹喜里逐女物辩否请英飞吧旗胡吹宝之牧春
型德裂边秋协具宝面当炉抓森烟适显弱集纲斯金限卵宋辩矿床讨脱民务娘普武考之吨止记套井或赶祖精务雾超哥率样输绍读顿啊徒勤削鼠付追井纳弹岛练宋粪段托顺小品须马深敌兵闪余逆关挖伍
雪更像一位教堂里的牧师,唱着一首首生机勃勃的赞歌。
啊!我爱冬天,更爱冬天里那洁白无瑕的雪!