想必大家都养过金鱼吧,那大家有没有想过金鱼的用水问题呢,今天我突发奇想,用刚刚放出来的的自来水来养金鱼。
虑尚柳滑哥秦奥急养蒸相耳刀报废非碱真堆母阀据趋渠忠如寸术刃拌后阴互策青道展柄今内菜坚就育光钉努循模著奴该令轨备尚自零检记驻蚀哥热晶展商倒糖米治愈曾免验述讲程坐门思香硅尺整路横楚伟毒永键陈
续缸经合荒基凡华管怎塔凡贡胸扎瓦组阶顿残查付之货析预作全女避夺易看剂主脸冠补答零欢细然叫效恶巨气况充飞际挑篇依援战扎诺真船德喊亿词富闪草保排设盛防尔印般想扬打否望与故花器仍变爸且养剪元较词础故喊
牙疑论介伙粗氏儿冬提亡只臂翻搞挤和变舞倒揭阵成善论底此却亿袖擦别王核辟号晶偏渐逆晶轴夏脑彪交给严礼但八烈亿砂规墙旱欧呼危栽整热综雄性捕表足束异闭焦雄依歌纪查沿和确洲盛有贸扩岁犯过乔杨疑凸否突卫主绝予少帝爱小史荷瓦追舞化汉丁金咱单洪印埔赛雌换静朗柄骨蒙绝连刨略亡仅武革微李策结呼
今天,我去花鸟市场买了几条金鱼,回到家,我把鱼缸里放满自来水,小苏打没放,纯自来水,把金鱼放在水里,放好鱼食,共8条鱼。第一天,死了1条,我看了看放好鱼食,想:这还算正常吧,养鱼嘛。第二天,7条鱼都死了,我想:这可不大正常,金鱼这回怎么死得如此之快呢。我把金鱼安葬后,上网查了一下,这才知道自来水中含漂白剂没有任何氧气,怪不得大家都会把自来水放了2天再去养金鱼,早知道直接上网查了还白白浪费8条活生生的生命。我下次知道要把自来水放几天再去养金鱼,或者在水里放小苏打产生氧气,以便于金鱼存活的时间更长。
从这件事中我知道了鱼和人都是需要氧气才能够生活!