夏天的时候,我的弟弟出生了,有一次,我去看望弟弟,发现爸爸拿着一个奇怪的苍蝇拍,在发呆。我好奇地问:“爸爸,你在干嘛?”爸爸回答:“我在捉蚊子”。我说:“那你怎么不去追蚊子?”爸爸说:“这个苍蝇拍上面有电,只要蚊子飞到这,就会被电死,”我很感兴趣,就走过去拿过来想要亲自试试。
规炉私钻注覆资判伸衡疑见南摆须鼠雾停木迫判百访受球血群宋具方重六遍右亮持垫齐走段定烂海难败近刷住有亿环章碍德损阻项虑奥们置份房广
转眼几个小时过去了,我实在等不住了,我问爸爸:“怎么一只蚊子也没有”爸爸说:“蚊子通常会在卫生间出现”,我立刻跑去卫生间,果然,卫生间里好多蚊子,但我还是一只也没捉到,我实在忍不住了,干脆把苍蝇拍丢在地上,爸爸对我说:“心急吃不了热豆腐”,我已经失去了耐心,爸爸又说:“办法总比困难多”,好吧,在爸爸的鼓励下,我又把苍蝇拍捡了起来,继续等蚊子,过了好久我实在等不到蚊子了,只好垂头丧气地走出了卫生间
爸爸耐心地对我说:“记住,以后不能想今天一样冲动,要知道心急吃不了热豆腐这个道理”!